揚げ物は滅多にしないひよこ家ですが、珍しくやっちゃいました
暮れに干柿いっぱいもらってあったので、何かにしたいなぁ
(好きだけどそんなに食べられないし、、、)
本かチラシかに載っていた「干柿のひとくち揚げロール」
干柿(小さめ)5個、1つをたて4等分に切る
春巻きの皮5枚は縦横半分(4等分)に切って、春巻きの要領で巻く
低めの油でじっくりあげる
ここでお約束のつまみ食い(笑)皮パリパリです、旨~!
これを持って、今年初の生け花へ(うちから1分^^)
お花が生け終わるといつも先生がお茶を用意して下さいます
今日はお抹茶、懐紙が水仙柄で素敵~
結構なお点前でした~、ごちそうさまです
先生ん家の玄関のお飾りはお手製なんですよ
シンプルだけど、上品でとってもお洒落~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます