にいがた旅、駆け足でお送りしております
帰省したときに欠かせない行事のひとつ、
ソムリエのお友だちとの昼からワイン 笑
今回は旦那さまも一緒です♡
同じ顔ぶれで何度となく訪れている
新潟駅前のイタリアンレストラン、La Porcellina
最近シェフが変わってさらに評判が良くなったとのこと
ランチなのでパスタがメインではありますが
たのしみたのしみ♡
いつもの個室席に案内していただきまして
まずは泡でかんぱーい!
軽めのスプマンテ、ごくごく飲めて昼間にぴったり
サラダもちゃんとおいしい♪
新潟や上海でのそれぞれの生活のこと、
お酒や食べもののことなど話は尽きません♡
そうこうしているうちにパスタがやってきた!
アスパラとベーコンのオイルパスタ
すりおろしチーズのおかげでコクもあるけれど
さっぱりしていて、上品なおいしさ
もうひとつは、生うにのクリームパスタ
濃厚なのにぱくぱく食べ進められちゃう♡
冷めてきても、とてもおいしい!
たまらず白ワインを追加オーダー 笑
イタリアのピノグリージョ
絶妙な色合いと香り、ミネラル感
大好きなタイプのワインです~♡
イタリアワインはまったく詳しくないので
お友だちやウェイターさんの話を聞きながら
ふむふむ、ふむふむとふたりで勉強…
ランチというより講習会??笑
でも楽しかった!
デザートには
わたくしたちの入籍記念日&誕生日を祝う
スペシャルプレートが登場♡
ふたりの写真も撮ってもらえて満足♪
ごちそうさまでした♡
この後は近くのバー?ダイニング?に移動して
お茶がわりにビールやカクテルを飲みながらおしゃべり
とにかくお酒好きのメンバーなので
誰ひとりとして顔色が変わらないのも
やっぱりうれしい 笑
おいしいものや素敵なお店をたくさん知っている
お酒好きのお友だちに頼りきり
夜もおすすめのお寿司屋さんを紹介してもらい
予約までしてもらっちゃいました♡
このお寿司屋さんについては
また後の記事にて…
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