Verdure 4F

茶道24年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

5月のお弁当

2020年05月28日 | 料理
たけのこごはん
鮭のハラス、手綱こんにゃくとエリンギの煮物、ぴりからゴボウ、ネギのうこん煮、スナップエンドウ、みその青葉巻焼、ミニトマト




緊急事態宣言で、隔日のお弁当作り。それ以前に、買い物が週一未満。うーん、お弁当…
作りおきしていたそぼろで、そぼろ弁当。
新玉ねぎのマリネ、手羽中のポン酢煮、高野豆腐の煮物、ネギのうこん煮、スナップエンドウ、ミニトマト




紅茶豚、麻婆さやえんどう、ジャガイモと新玉ねぎのスープ煮、にんじんグラッセ、エリンギのバター焼、十六穀ごはん


4月後半は新型コロナの緊急事態宣言をうけて隔日勤務になっていましたが、何かトラブルがあったらしく、ゴールデンウィークあけから通常通り毎日の勤務となりました。

ほっとしたような、がっかりしたような、複雑な心境の弁当作り。。。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 玉ねぎ収穫 | トップ | ラグを洗いました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿