※ 読書の秋。
クリック♪
きのう(11日)のブログ。
雨が降りそうで降らない。
相変わらずどんよりとネズミ色の世界。
きのう作った、東海林さだおレシピの焼き豚を昼食に出す。
結果・・・・・・・・・・・・・失敗
とにかく硬い(特に皮の部分)
なんでだろう??
ネットではみんな 「オイシイ!」 「こんなカンタンなのに、ウソみたい!!」 とか絶賛してるし
各ブログで掲載されている写真を見ても、どれも本当に柔らかくオイシそう。
私の作ったのとは全然別物だ。
もしかして、肉が悪かったのかなぁ。
今度は別のスーパーで買ってみることにしよう
その後、なぜか無性にスイートポテトが食べたくなり、台所の隅にあったサツマイモでササッと作ってみる。
卵黄を塗るハケが無いので、う~~んと悩んだ末、キッチンペーパーを小さく折りたたんだのを浸して塗ってみた。
これは大正解。
しかし、バター(無塩でない)とザラメ(白糖が無かった)で間に合わせたためか、キレイに焼けたのに味はもうひとつ。
これは明日、教室手伝いの子ども達に出すことにしよう。
寝しな、いましろたかしの本をネット注文する。
Nが超忙しくて相手をしてくれないので、買い物依存症気味になっているかも知れない。
☆ 最近の金太郎
視線が合うと、ミサイルのようにつつきに来る。
Nには決してしない。 私にだけだ。
コワイし、痛い・・・・・・・・・・・
おわり
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きのう(11日)のブログ。
雨が降りそうで降らない。
相変わらずどんよりとネズミ色の世界。
きのう作った、東海林さだおレシピの焼き豚を昼食に出す。
結果・・・・・・・・・・・・・失敗
とにかく硬い(特に皮の部分)
なんでだろう??
ネットではみんな 「オイシイ!」 「こんなカンタンなのに、ウソみたい!!」 とか絶賛してるし
各ブログで掲載されている写真を見ても、どれも本当に柔らかくオイシそう。
私の作ったのとは全然別物だ。
もしかして、肉が悪かったのかなぁ。
今度は別のスーパーで買ってみることにしよう
その後、なぜか無性にスイートポテトが食べたくなり、台所の隅にあったサツマイモでササッと作ってみる。
卵黄を塗るハケが無いので、う~~んと悩んだ末、キッチンペーパーを小さく折りたたんだのを浸して塗ってみた。
これは大正解。
しかし、バター(無塩でない)とザラメ(白糖が無かった)で間に合わせたためか、キレイに焼けたのに味はもうひとつ。
これは明日、教室手伝いの子ども達に出すことにしよう。
寝しな、いましろたかしの本をネット注文する。
Nが超忙しくて相手をしてくれないので、買い物依存症気味になっているかも知れない。
☆ 最近の金太郎
視線が合うと、ミサイルのようにつつきに来る。
Nには決してしない。 私にだけだ。
コワイし、痛い・・・・・・・・・・・
おわり