土曜日の山菜きつねうどん。
水煮山菜を買って 白だしで味付け、刻
んだ揚げは 甘辛く味付け それぞれ
出汁を注いだ後にのせます。
わさびふりかけを混ぜ込んだ おにぎり。
海苔はあわしま海苔です。
=================
鯖の味噌煮、ピリ辛高菜のせ冷奴、イカ
の磯辺揚げ、揚げとワカメの味噌汁。
=================
ホームセンターの景品で貰いました。
生麺とスープ2食入り。
もやし、ネギ、刻みナルト、白菜。
トッピングは 黒胡椒ゆで玉子。
=================
ひじきとチーズのおろし豆腐バーグ、
ロールキャベツと野菜のコンソメスープ、
ぶどう。
=================
八宝菜、鶏塩から揚げ、トマト&キュウリ、
ミニ味噌ラーメン、デラウエア。
ミニ味噌ラーメンは 中華麺1つと市販の
味噌ラーメンスープとぶなしめじ、もやし、
かにフレークで3人分の お汁代り♪