★三丁目の...
住所?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
夕日?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_alone.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/46/89afabe63c7e7134cb05c34e771fa006.jpg)
豆腐ですが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
なぜに三丁目??
ではでは三丁目豆富を使ったメニューをどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/b4/bad4c35dc8ee8a32f9493dd76975a989.jpg)
三丁目韓国風照り焼き豆腐![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
★おぉっ!これはピリ辛でおいしいんでないの~♪
[材料:4人分]
木綿豆腐 :1丁 →水気を切って縦に8つ切り、小麦粉をまぶす
にんにく :1かけ →すりおろす
醤油 :大さじ3
砂糖 :大さじ1ちょっと(甘めが好きな方は大さじ2ほど)
小麦粉 :適量
ごま油 :大さじ1~2
粉唐辛子 :少々
①すりおろしたにんんくは醤油、砂糖と混ぜてタレを作る。
②フライパンでごま油を熱し、豆腐を並べて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
③②に①を加えて味をからめ、皿に盛って粉唐辛子をふって完成。
★簡単おいしい豆腐メニュー、三丁目ではなくとも 普通の木綿豆腐でお試しを~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
クリックお願いしま~す↓![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
人気blogランキング(北海道編)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
夕日?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_alone.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/46/89afabe63c7e7134cb05c34e771fa006.jpg)
豆腐ですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
なぜに三丁目??
ではでは三丁目豆富を使ったメニューをどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/b4/bad4c35dc8ee8a32f9493dd76975a989.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
★おぉっ!これはピリ辛でおいしいんでないの~♪
[材料:4人分]
木綿豆腐 :1丁 →水気を切って縦に8つ切り、小麦粉をまぶす
にんにく :1かけ →すりおろす
醤油 :大さじ3
砂糖 :大さじ1ちょっと(甘めが好きな方は大さじ2ほど)
小麦粉 :適量
ごま油 :大さじ1~2
粉唐辛子 :少々
①すりおろしたにんんくは醤油、砂糖と混ぜてタレを作る。
②フライパンでごま油を熱し、豆腐を並べて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
③②に①を加えて味をからめ、皿に盛って粉唐辛子をふって完成。
★簡単おいしい豆腐メニュー、三丁目ではなくとも 普通の木綿豆腐でお試しを~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
人気blogランキング(北海道編)
会社の住所が3丁目とか?
最近絹豆腐ばっかだったんですが、ちょうど気が向いて今日木綿買ってきたところでした!
さっそくこれ、つくっちゃおうかな。
またビールに合いそうな感じでいいわ~!
あ、ビールが1本しかなかったんだった・・・。
なんだかとっても美味しそうなレシピ発見~
ここまでの記事をざっと見ただけなので明日また出直してきま~す
同じような値段の商品ならネーミングに惹かれて買っちゃうってことあるんだよねー。
くるりさんもある?
こうなるとネーミングって大事よね^^(←まんまとのせられてるヒト
私、冷奴が好きで やっぱり絹を買うことが多いんだ~。
もしかしてくるりさんも!?
これ、簡単だしお肉よりヘルシーだからオススメョ♪
ウヒヒ、ビールちゃんと買ってきたかい?
てか、ウチにもビール1本しかないんだ~~~
それにしても面白いネーミングですね。
一体誰が考えたのでしょうか。
木綿豆腐、さっそく買って作ってみたけど、水切り足りなくて、べちゃっとくずれた・・・私の性格出てる?(苦笑)
長女に、「レシピ通りに丁寧に作りなさい!繊細じゃないんだから!」と叱られた・・・
じゃぁぜひ食べてもらいたかったなー(笑)
これだったらダーリンもほっぺちゃんも大丈夫かなぁ。。。
おからはNGでもお豆腐はOKなんだよね??
簡単だしぜひぜひ作ってみて~♪♪
困った時の一品になるわよ
いつもたくさんコメントありがとう
うれしいよ~~~。
MTさんはこの商品はコレっていうこだわりがあるのかな?
私は新製品に弱くて(あくまでお手ごろ価格のモノに限りね・笑)
ホント、商品開発してる人の頭って柔らかいよね。
まさか!って思うような名前を付けちゃうんだから。
豆腐に三丁目だよ~
ってことで、住所を名前にしちゃったのかな?
ココの会社、スープカレー納豆を作ってる会社なんだよね~♪
アハハ。たらこちゃんに叱られちゃったんだ~
一家に一人は欲しいしっかりキャラのようで。
私はね、皿の上に豆腐をのせてその上に皿をひっくり返してのせてるの。
時間がない時は更にその上に焼肉のタレの瓶(これがちょうど良い重さなの^^)をのせてぎゅっと圧縮水切りしちゃうんだけどね(むりっくり!?
↑母の血を受け継いでる ももかでした