主人が作っている野菜畑から、夏野菜が取れ始めました。
今日は、キュウリ・ナス・トマト・オクラです・・・。
今日はそのうち、ナス・オクラ
そして、昨日取ってきたシシトウを加え
簡単で美味しい ”焼き浸し” を作りました。
オクラはさっと茹でて軽く炒めますが
シシトウははそのまま炒めました。
ナスは油をひいた後、
しんなりするまで弱火で火を通すと美味しいですね。
後は、麺つゆ(3倍濃縮)をかけ
お好みで、ショウガ・おろしなどで頂きます。
針ショウガをのせると、見栄えが良く上品に仕上がりますが
ショウガを切らしていたので
チュ-ブに入ったショウガを使いました。
冷たくしても美味しいですね・・・。
。