豆助の~越しの國から

取り留めのない日常に思いをのせて。

スープ

2016-11-28 20:37:39 | 日記
先週スープをつくりました。玉ねぎをオリーブオイルでソテーして、コーンをたっぷり使って。

うちの会社のK君、独身の30代半ばか?毎日、ほんとに毎日、お昼にカスクートと粉末コーンスープ食べてる。
カスクートもコーンスープも大好きらしい、週5日、月曜〜金曜の毎日よ!私、気になって、気になって、、
で、スープを作って飲ませましょう!と。
こんな感じで、みんなのデスクに少しづつ。
K君も'美味しい!なんか野菜の味がする'って言ってました。作る手間はかかりますが食べるスープは身体にも良いです。
そして、彼は明日も粉末コーンスープを飲むのでしょう。