ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

ごちそうさまです

2024-04-15 17:32:00 | 飲み食べ

事務所に差し入れ。

「くんぺん」って何者ですかね。

調べたら薫餅と書いて「くんぺん」と読むのだとか。

琉球王朝御用達菓子として、献上されていた伝統菓子。

煎り胡麻の香ばしさと、コクのあるピーナッツ餡が魅力とありましたわ。

石垣島の伝統銘菓。

その前にヤクルトもいただいちゃいました。

ごちそうさまです。

体にいいものは、どんどん吸収しよう。

おまけ。

スカンピンの白玉小豆。

小腹が空いた時、重宝します。


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