事務所に差し入れ。
「くんぺん」って何者ですかね。
調べたら薫餅と書いて「くんぺん」と読むのだとか。
琉球王朝御用達菓子として、献上されていた伝統菓子。
煎り胡麻の香ばしさと、コクのあるピーナッツ餡が魅力とありましたわ。
石垣島の伝統銘菓。
その前にヤクルトもいただいちゃいました。
ごちそうさまです。
体にいいものは、どんどん吸収しよう。
おまけ。
スカンピンの白玉小豆。
小腹が空いた時、重宝します。
事務所に差し入れ。
「くんぺん」って何者ですかね。
調べたら薫餅と書いて「くんぺん」と読むのだとか。
琉球王朝御用達菓子として、献上されていた伝統菓子。
煎り胡麻の香ばしさと、コクのあるピーナッツ餡が魅力とありましたわ。
石垣島の伝統銘菓。
その前にヤクルトもいただいちゃいました。
ごちそうさまです。
体にいいものは、どんどん吸収しよう。
おまけ。
スカンピンの白玉小豆。
小腹が空いた時、重宝します。