ちょっと蒸しケーキみたいでしょ
鱈の切り身を使った
とっても簡単レシピです
フードプロセッサーがあればすぐに出来ちゃいます
鱈はさっと塩を振って水分をキッチンペーパーなどでふき取り
熱湯に入れて茹でると皮がするっとむけます
後はガ~とミンチにして
ここに卵とはんぺんをとクリームチーズと塩コショウをを少々入れて
再び ガ~
後は、器に入れて、ラップをふんわりとかけて
600Wで5分位で
出来上がりですよ~
味はふんわりとして
ちょっとだけ 鱈の香り
先日のクラブケーキの応用版です
めちゃ簡単な割には
ちょっとおしゃれな料理が出来上がりました~
【簡単!フィッシュケーキ★★★レシピ★★★】
材料 3人分
鱈 3切れ
A はんぺん 1枚
卵 1個
クリームチーズ 大匙3
塩 少々
ホワイトペパー 少々
枝豆 15粒
ピンクペパー 少々
①鱈は塩を振りかけて水分を良くふき取り、熱湯に入れて茹で、ざるに上げて皮と骨を取り除く
②フードプロセッサーに入れてきめが出るまで回す
③ ②にAの材料をすべて入れて撹拌する
④ 器に入れて平らにし、ラップをかけて600Wで5分位かける。皿の厚さやレンジの容量によっても違いますので様子を見ながらかけてください
⑤ 仕上げに枝まめとピンクペパーを散らす
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うわあ、なんておしゃれなんでしょうか(*^_^*)
見た目もネーミングも冴えてますね!!
レンチンでできちゃうなんて嬉しすぎます。
温かいとフィッシュケーキ!
冷めると、テリーヌみたいなのかな。。
器も盛りつけもすっごく素敵です!!
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なるほど~!! レンチンでできるフィッシュケーキなんて、
最高クマね~!!
この暑い折、コンロから離れたいと誰しも思う中で
こんなタイムリーで素敵なレシピが出せるなんて、
マジで尊敬クマ~!!(*^(エ)^*)
しかもクリームチーズも入って、食べごたえもありそうクマね☆
ぬふふ、これはワインがっつりコースクマ~!!
応援ぽち☆
フィッシュケーキ‥ふんわり美味しそう♪
クリームチーズと鱈、絶妙なハーモーニーなんだろうな。
おもてなしにもピッタリ。
次の若妻会に持参したら注目の的、間違いなしかも!?
j女子は絶対このお味、好きだもの(^^)
また、大雨だとニュースで。
こう続くと大変ですね。
鱈にハンペンまでは、ありますよね。ここにクリームチーズですか!鱈とクリームチーズのコラボ、間違いなくおいしいと思います。
これはつくレポさせていただきます~^0^
白ワインや日本酒と合わせたいですね。
雨の被害はありませんか?
こちらも今雷です。
気温が少し下がって、涼しい風が気持ちよいです^0^
大雨のニュースが続いてますが大丈夫ですか?
被害が出ませんように・・
フィッシュケーキ、おしゃれです~。
なんだか難しそうで作ったことがないのですが、
こちらのレシピなら気軽にトライできそう(^^)
はんぺんやクリームチーズが入るのが面白いですね。