
大好きな海老ときのこのチリソース炒め
味付けはチリソースとケチャップを使いました
春雨を敷いたらとてもボリュームが出て
チリソースを絡めた春雨も美味しかったです

豆腐とスモーク鶏のニラだれかけ
もめん豆腐はレンジにかけて
水切りをしてあります
スモーク味の鶏肉は売っている物を
そのまま使っています
ハムの変わりにと思って買ったのですが
いろんな料理に使えそうです

そして最後に田舎料理
味噌をこんがり焼いて
茗荷と大根葉と一緒にあえました
香ばしい味噌の香りがいつもの炒め物と違った味
・・・我家の茗荷
夏に出てこないで今頃大量に採れています

夕方
窓に差し込む夕陽の美しさに誘惑されて
カメラを持ってお散歩
素敵な風景をパチリ
これで3連休もおしまいです




海老ときのこチリソース炒め【レシピ】
材料 3人分
海老 300g
しめじ 1パック
葱 1本
ニンニク 1片
塩 少々
酒 少々
片栗粉 大匙1
春雨 50g
チリソース 1/2カップ
ケチャップ 1/2カップ
胡椒 少々
水溶き片栗粉 少々
サラダ油
※海老は皮をむき塩・酒を振って片栗粉をまぶす
※フライパンにサラダ油大匙2を入れ葱・ニンニクを炒め海老・しめじを入れて炒める
※チリソース・ケチャップ・胡椒を入れ味を整え水溶き片栗粉でとろみをつける
※春雨を揚げ油で揚げて皿に盛り、出来上がった海老ときのこのチリソースをのせる
※みじん切りのねぎをのせる
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エビチリ大好きですよ~(*^_^*)
揚げた春雨が敷いてあって本場中華料理店の
盛りつけですね♪
この春雨にチリソースを絡めて…
(>_<)わぁよだれが!
我が家の茗荷はもう終わってしまいました
今は紫蘇がやっとこ摂れるくらいです
夕日の写真綺麗です^^
真っ赤な夕日の写真は絵はがきみたい
景色の写真って中々上手くとれません
というか高いマンションなどが邪魔して
夕日も朝日も見れず(T_T)
私も海老チリ大好きです。
そろそろ稲刈りですか ?
綺麗な夕日ですね~
写真で秋を感じるって良いですね。
お休みあけのお仕事は大変じゃなかったですか ?
お疲れ様です。