レンジを使ってたったの5分で出来た
超簡単料理
生クリームとマスタードのコンビが
玉葱の甘さとピッタリとあって
手抜き料理なんて絶対に思えない
本格的な味になりましたよ~
豚肉は塩麹に漬け込んでおいたので
とっても柔らか
塩麹の力 恐るべし
豚肉を見ると塩麹を振りかけたくなる塩麹症候群にかかってます
タカナシ乳業さんの濃厚な生クリームを使いました
とってもコクがあって
簡単に本格料理の味
ちょっと生クリームのある食卓
なんだかいいよね~
付け合せに使ったのはセージです
初めて見ましたがとてもかわいい花を咲かせていたので
花の鑑賞も兼ねて買ってきました
いい香りが漂ってきます
ハーブ類は結構可憐な花を咲かせるんですね~
生クリームを使った料理レシピ
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【塩麹豚のマスタードクリーム煮★★★レシピ★★★】
材料 2人分
豚肉(厚切り) 200g
塩麹 大さじ1
玉葱 1個
人参 1/4本
A 生クリーム 大さじ4
スープの素 小匙1/2
粒マスタード 大さじ1
ニンニク 1片
塩・胡椒 少々
セージ 付け合わせ 何でもよい
※豚肉は塩麹に1日位漬け込んで置く
※人参は大き目の櫛切りに玉葱も多き目に切る
※ルクエ又はシリコン鍋にAの材料を全部入れて混ぜて玉葱人参を敷いた上に豚肉を並べる。(豚肉にもソースを絡ませる)
※蓋をしてレンジ600wで5分かける。終わったら蓋をしたまま3分位蒸らす
※皿に盛りつけてあればセージなどを飾る
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これがたった5分でできるなんて信じられません!!
これなら忙しい朝でも作れますね☆お弁当にも入れられそうです☆
これ5分料理ですか!?
生クリームと粒マスタードのコラボも試してみたいです!
早速お肉を買って、塩麹漬けにしなくては~^^
ハーブのお花、小さいけれど本当に可愛いです。香りも花も楽しめるので、色々植えたいと思うのですが、ベランダではなかなか根付いてくれません。