蕪と海老だけのシンプルなスープ
今回はGABANのブーケガルニを入れて
香り豊かなワンランク上のスープに仕上がりました
ローリエ・セロリシード・ローズマリー・バジル・ガーリックが
ティーパックになって煮込みの時にポンと入れるだけ
ハーブをそろえて束にして作る生のブーケは
なかなか品数をそろえるのが大変ですが
こんな風にティーパックになっていると
とっても手軽に複数のハーブの香りが楽しめていいですね
まずはブーケガルニの香りを楽しむためには
大好きな蕪のスープ
冷凍庫の毎度おなじみの海老でちょっとごちそう風に
ハーブの香りがふんわりとして
蕪や海老の美味しさをちゃんと引き立てて
ハーブが主張しすぎない
深みのあるスープに仕上がりました~
コショウもやさしい味を引き立ててくれる
GABANのホワイトペパーを使いました
とってもシンプルなだけに
美味しさがとって伝わってきました
スパイスでお料理上手:冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ
【レシピブログの「冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ」モニター参加中】
【ブーケガルニで味わう蕪と海老のコンソメスープ★★★レシピ★★★】
材料 2人分
蕪 2個 (6等分に櫛型に切る)
海老 2匹
サラダ油 小さじ1
スープの素 小さじ1
GABANホワイトペパー 少々
塩 少々(スープの素の塩分を見ながら加減してください)
GABANブーケガルニ 1袋
チャービル 飾り(無くても良い)
①鍋にサラダ油を熱し蕪を軽く炒め水2カップとブーケガルニを入れて、沸騰したら海老を入れてホワイトペパー、塩を入れて味を整える
②蕪が柔らかくなったら皿に盛り付けチャービルを添える
今夜は浅田真央ちゃんの特別番組がありました
最後のスマイルの演技を見て
又、泣きました
どれだけの思いを抱えてここまでたどり着いたのだろうって
思ったら本当に胸が熱くなって・・・
それに比べたら、なんという事も無いことに
悩んだり
さぼったり
私って 本当に生ぬるい生活しているな~
コマーシャルにもあるけど
真央ちゃんにはなれないけど
私なりにがんばろう! って
多くの人にそんな勇気を与えてくれた事でしょう
私も私なりに頑張ろう!!
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
ブーケガルニパックーーー
そうなんですよね揃えるだけで
大変だし こんなのが欲しかった~を
GAVANさんやってくれたんですね!!!
素材の色がド~ンと出て
クリアなスープが綺麗ー。。
蕪の甘みと海老の香りを
上品にしあげて、
きゃりあさんがお野菜や食材を大事に
料理されてるのがすごく伝わる一皿ですね
見習わなくちゃ
カブに旨味たっぷり沁みて最高に美味しいですね。
ハーブ、揃えるのは大変だけどこれなら手軽で良いですね^^
応援です!
先日の玉ねぎも作ろうと思っていながら、未だ…
そうしたら、またまた美味しそうなスープが☆
柔らかい蕪、美味しいですよね。海老の旨みもしっかり吸ってくれる♪
ブーケガルニは、すっごく便利~
何種類もの野菜をそろえなくても、いつでも手元にあるのは嬉しい。
真央ちゃんのようにはいかないけれど、きゃりあさんは、働いているし、料理もしっかり作っている!「ぬるい生活」とはほど遠いですよ!
ぐーたら生活の私こそ、反省しなくては~
明日は8時に起きたい^0^
このシンプルさ。
美味しいって自信があるからこそのスタイルですね。
素材の魅力を引き出すスープ。
ブーケガルニの実力が伝わってきました(^^)
ひとつの道を極めるって‥語り切れないほどの努力や涙があるんですね。
真央ちゃんの滑り終わったあとの“涙”、胸に焼き付けておこう。