ちょっと最近忙しすぎて
バタバタしています
こんな時でも、何と綱渡りでつないでいるブログ
こんな時に放り投げてしまったら
復活出来なくなりそうなので
それなりのレシピで頑張ります~
・・・て 手抜きの言い訳でして
買ってきたのは、最近鍋物用に良く売られている肉団子
そして巻いたのはキャベツよりも柔らかく
下ゆでしなくても何とかマキ・マキできる白菜の葉の部分だけ
お団子はしっかりしているので
葉とのつなぎにも片栗粉いらず
2個づつ巻いて、かぶる位のお湯とスープの素を入れて
蓋をして煮込みます
この間に
白菜の白い部分は千切りにして
柿・パプリカ・レッド玉ねぎでコールスローサラダを作りました
塩コショウだけの味付けにして
美味しい白菜の甘みをそのまま堪能
お皿に盛りつけたら
ピザ用チーズバサッとをのせて
熱いスープを上からかけると
チーズはいい感じに とろり~と溶けてきます
こんなに簡単なのに
本当に上品な味で、とって美味しいです
寒い時には、温かいものがあると嬉しいですよね~
これなら追加の1品としても、簡単で美味しいですよ
【チーズ風味のロール白菜★★★レシピ★★★】
材料 2人分
白菜の葉 6枚 (白い部分は切り落として他の料理へ)
鍋用肉団子 12個 市販品
スープの素 大さじ1
塩コショウ 水の量に合わせて
ピザ用チーズ 100g (好きなだけ)
パセリ ( あれば )
①白菜は白い茎の部分を落として葉の部分だけして、市販の肉団子を2個づつ巻き、最後は楊枝でとめて鍋に並べる
②たっぷりとかぶる水とスープの素を入れて蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る
③塩コショウをして味を調え、皿に盛り付け、上にチーズをのせ、上からスープをかける。パセリをのせる
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こんなに素敵な白菜ロールが、
あっという間にできるんですね\(^o^)/
盛り付けも、お写真も素敵だからかな。。
きゃりあさんって、クリエイティブだよね(^^)
わかるわかる~!
忙しい時ブログ投げちゃうと、
もういいや!ってなりそうです。。
>鰺のぺぺ。しっかりでも軽く火が通っています。
シンプルで美味しいでした。
急ぎでもこんなに美味しそうな
手が込んでるように見える料理を
パパッと作られるって。。。
肉団子を使うと
巻くのも楽々きれいに巻るし
火の通りも気にせず作れてアイデアがすごい。
上にちーずを振りかけるのがより食欲を出しますよね♪
芯の部分でサラダまでできるって、、
手際の良さですね~
さすがの時短美味しいお料理です☆
柔らかい葉の部分だけ使うのも、市販のひき肉団子を入れ、チーズを乗せて、熱々スープを!
レシピを見ているだけで、嬉しくなるます♪
これも作らなくちゃ(^0-)
お忙しい中でもこんなに素敵なお料理を
作られてたなんてっ!!
もう、真面目に尊敬ですクマよ~!!(*^(エ)^*)b
それにしても上のトロッとしたチーズがまた
食欲をそそるクマよね~♪
クマ、きゃりあさんのお料理はどれも大好き
なので、もう見てるだけで癒されるクマ~!!
そして、昨日の出版に関する温かいコメント、
本当に感謝ですクマ~!!
みなさんに笑顔になってもらえるような本を目指して、
全力投球で頑張りまっクマね~!!
ところで、今日はなかなかの冷え込みクマよね!
どうか、ぬっくぬくで過ごしてクマね♪
応援ぽち☆(*^(エ)^*)ノシ
お料理の写真、見てるだけで暖かくなりそう(^^)
とっても手が込んでいるように見えるわあ。
忙しい時は出来合いのものを利用するのもいいねえ。
時間にも心にもゆとりが出来るもんね。
白菜の葉っぱかあ‥ついキャベツって思っちゃうけど
柔らかくて甘くて‥美味しそう~♪
芯のトコでサラダ‥さすが出来る主婦!
うわ~凄く美味しそう!
市販の肉団子がレベルアップですね!白菜巻き巻き~してくったり煮えた所にチーズ。
ん~たまりませんね。
応援です!
チーズが入って美味しそーですね^^食べたい!
私も以前作った時、こんなに綺麗にできなかったなぁ。
どっぷり和っふぅ~でした^m^
忙しい時にも頑張ってブログを続けてるの、偉い。
私はかなりサボってしまっています^^;
ボチボチマイペースで頑張ります^^
ルッコラで蕁麻疹ができるのは初めて聞きました。
もう大丈夫ですか?野菜でなるのは珍しいですね。
ラディッシュは寒い1~2カ月(大阪は)を除いては
通年できるそうですよ。やはりプロの方は作らないのでしょうか?
野菜が増えるのは嬉しいのですが、レパートリーが
ついて行かず、怪しい料理になってます(^O^)/