いつの間やらすっかり定番になった
節分の恵方巻
我家は毎年
家にあるもので巻いていますが
今年は早く帰宅出来た昨日
それならば恵方巻きだけ
先に食べちゃおう~
って事で、うちにあるもので
海苔巻にしました
材料は
カマンベールチーズ
胡瓜の粕漬け
卵焼き
ほうれん草を茹でて下味をつけた物
ベーコンを焼いたもの
サニーレタス
本当に冷蔵庫から出てきたものばかり
具だくさんを撒くので
海苔は1辺が短い方を巻きすの手前にして巻くと
たっぷりの具でも
はみ出すことも無く巻けました
お刺身たっぷりの
豪華な恵方巻では無いですが
カマンベールがすべてをまとめてくれて
栄養のバランスもバッチな
おつまみ恵方巻きです~
今日はこの冬一番の寒さ
外は時々強風で ホワイトアウト
あ~
この季節
ショートカットしたい
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一足早い恵方巻きですね。
私は恵方巻きは作らないし、食べないのですが、このカーマンベール入りは楽しい~♪
こんな海苔巻きをワインで頂いたら、また違う美味しさに出会えそうです☆
とても寒い日があったら、驚くほど暖かったり~
気温差が激しいのはこちらも同じですが。ホワイトアウト!車の運転は大変ですね、気をつけて^0^
端っこ、独占した~い!ここおいしいんだよね(*'▽')
カマンベール入り、ちょっとびっくりだけどまとめ役なんだね。
きのうTVで巻き寿司を特集していてね、太巻きってどこも同じって思ってたけど、地域によって違うんだねえ。
北海道は紅ショウガが入るの、当たり前だと思ってた。
それにしてもちゃんと具が中央に、上手だなあ。
こちらもホワイトアウト、最高気温もー7℃。寒かった!
洋風の恵方巻ですね♪
凸
早く2月が過ぎないかな~と願うばかりですね。
こちらも少しのあいだですがどか雪が降って特に車の運転には気を使うからつかれますね。
巻き寿司美味しそうで
季節の行事いつもこなしてて素敵です。