![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/98/a94509f8a48f3d2d9f1750e2d63d94a2.jpg)
切干大根の煮物をフライパンで作って
煮物が出来上がった頃に
卵をポトンと落として火を止めて
蓋をします
余熱で いい感じに巣篭もり卵が出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/a0/47dd9976d324d8784380710740a37670.jpg)
とろ~りとした卵の黄身をつけながら頂く
切干の煮物も
なかなか美味しいですよ
切干の煮物に入れる物は何でもOK
先日の残り物のリメイクにもいいです
麺つゆを使って煮るので簡単!
朝ご飯にも
ピッタリです
【切り干し大根の巣篭もり★★★レシピ★★★】
材料 3分
切干大根 40g
人参 1/3本
玉葱 1/2個
薄揚げ 1枚
シメジ 1/2袋
サラダ油 大匙1
卵 3個
麺つゆ 大匙3
戻し汁 1カップ
※切干大根は水で洗って10分位ぬるま湯につけて戻す。絞って食べ易い長さに切る
※油揚げは油抜きをして千切り・人参と玉葱は千切りにする。
※フライパンにサラダ油を入れて切干を入れて炒め、さらに人参・薄揚げ・シメジを入れて炒め麺つゆを・戻し汁を入れて汁が煮詰まるまで煮込む
開花宣言が出されたのは桜の花ですが
こんな花々もいっせいに咲きはじめました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/88/2f56ed4b55776c3f5f6a1fa49964c28a.jpg)
梅と桜が一緒の開花です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/b9/ee3378ac790b8c313b98095f2a247ea8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/52/afcbd800e669a7d7e8c1bab15d7f8790.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/39/5b170eafdbf97c8425a61e16dc173524.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/9b/b0ad2b71382c75fed95c06fcec5bc66e.jpg)
とっても素敵な春なのですが
花粉症がつらい
毎日です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
![にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ](http://photo.blogmura.com/p_food/img/p_food88_31.gif)
↓ ↓ ↓
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
こんな朝ご飯、よいですね。
ご飯にも、パンにも合います。
真似したらうちのワンパターン朝食に革命を起こせるかも(≧∇≦)
とっても美味しそうです。
さりげない盛り付け、器、とっても素敵!
うーーん、、ここまで真似したいです。
でも、、器がない。。。(ーー;)
ポチっと応援!
わあ~♪
今すぐいただきたいです。
体が喜びそう!
トロリとした黄身が悩ましいわ~。
巣ごもり‥有りそうでなかったよね(^^)
あんなに雪があったのに!
もうお花が咲いてるんだね。
こっちは、せっかく芽を出してもあまりの寒さでいじけちゃってます。
冬のコートをまた出しました(^_^;)
最近のダイエットメニューでは切干大根が活躍してます。
ん~美味しいですよね。甘くてもしょっぱくても甘しょっぱくても。
お肉にもお魚にもあいますしねぇ。今回は卵ですか。
ん~崩しながらたべるんですな。お酒が飲みたくなります。
こちらは花粉症はおわりましたよ。
東北はもう少しなんですね~。
遅くなってしまいました。
出かけていて、食事を作って、撮ってある映画を1本見て、食事の片づけをして…
切り干し大根の新しい食べ方ですね♪
↑主夫太郎さんの言うように、これはつまみになりそうです☆
お花、綺麗に咲いています。そしてとても綺麗に撮れています~。
春が来た!!!っていう感じでしょうか。
花粉症が過ぎて、早く春を満喫できると良いですね^0^
こんなアイディアがどんどん飛び出してくるきゃりあさん
の料理が大好きです(^^)
庄内にも春が来たのですね~
なんだか 改めて清々しい気分になりました。