
ハウス「のっけてジュレ」の
レシピコンテストに
初応募したら
当っちゃいました
自分の名前宛で
宅急便が届くって
嬉しいですね


早速夕食用に準備していた
南瓜にちょっとジュレをかけて試食
美味しい!

普段は醤油の甘辛あんをかけている
南瓜の茶巾に
枝豆とジュレをのせました
かぼちゃも枝豆も今が旬
素材が美味しいので
下味はいりません
ジュレのサッパリ旨み味で
夏向きの茶巾絞りになりした

【作り方】
材料 2人分
南瓜 150g
枝豆 20粒
紫蘇の葉 (飾りなので無くても作れます)
のっけてジュレ (昆布だしと柚子味)
※ 南瓜は柔らかく蒸して(レンジでも可)皮をはずして潰す
※ 2個分に分けてラップに包みねじって冷めるまで置く
※ 紫蘇の葉をしいた皿の上にラップからはずした南瓜を置き
茹でて皮をむいた枝豆をのせる
※ のっけてジュレをかける

励みになりますのでぽちっとお願いします

にほんブログ村
他のモニターもあって今回は見送りました
スーパーで探すけどまだ見つけられません
やっぱ美味しいんですね
作るのは面倒だから良いもの出来たな~と思える賞品ですね
南瓜の色とジュレのキラキラが美しい
京料理のようですね
お祝いコメありがと^^きゃりさん
本当に今の南瓜は何の味付けもいらないくらい
甘くて美味しいですよね。
色合いも素敵。
とっても美味しそうですよ~~
これさっき我が家にも届きました。
買って見ようかと思ってたので良かった~
南瓜もお洒落な一品になりますね。
とっても美味しそうです ♪