紀文の鍋餃子を使ったつくれぽです
簡単でとっても美味しく
しかも水餃子の好きなチッチに大うけ~
ちゃんぽんの味で
一緒に煮込んだ野菜もとっても美味しくなるスープ付きで
餃子もモチモチでとっても美味しいです
アッと言う間に出来て体の芯から温まる
餃子鍋 我が家のお助け定番になりそうです
紀文さんのこちらの商品を使いました
他にも美味しい餃子がたっぷり
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
【鍋餃子★★★レシピ★★★】
材料 2~3人分 つくれぽです
紀文 鍋餃子 1パック
にんじん 1/4本(30g)
キャベツ 2枚(100g)
もやし 50g
ちくわ 1本
えのき 1/2袋
シメジ 1/2パック
韓国唐辛子 1本 (鍋を華やかにするために入れてみました)
作り方
1にんじんは短冊切り、キャベツはざく切り、ちくわは斜め切り、唐辛子は輪切りにします。
2鍋に水700ml(カップ3杯半)を入れ沸かします。
3沸騰後、中火にして添付のちゃんぽん風鍋の素を加え、キャベツ・にんじんを入れて、ひと煮立ちさせます。
4餃子・もやし・しめじ・えのき、唐辛子を入れて3~4分煮たら出来上がり。
仕事が終わって帰ろうとエンジンをかけると
車が雪にハマって動けなくなったので助けてください
っと声をかけられ
吹雪で立っているのもやっとの中
押してみたものの少しも動かず・・・・
会社に戻って 応援団を呼んできてヨイショ~
4人で押してやっと抜け出しました
出勤時間に除雪車に道を塞がれてハラハラしたり
ブレーキをかけても滑ったり
冬はハプニングがいっぱいです
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
今年は賑やかなお正月になりそうですね。
こうして家族が増えていく幸せっていいですね。
きよちゃんも今から浮き浮きしているかな(^^)
紀文さんの餃子、こういう忙しい時には大助かり!
ボリュームがあるから、これにお握りでも大満足だよね。
山形、今年はずいぶん雪が早いですね。
こちらは今のところ例年並みだけど気温は低いかな。
もうお仕事納めですか?慌ただしいけれど風邪など引かないように過ごしてくださいね。
すごく重宝しています。
二年前、吹雪の中で、バッテリーが上がって大変な目にあいました。雪は、怖いですね。
餃子!つるっとした皮がとても美味しそうですね!
お野菜も取れるしいいですね!
忙しい時にもぴったり!
雪、大変ですよね!
気をつけてくださいね~
応援です