goo blog サービス終了のお知らせ 

きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

簡単!彩りサラダ風つけスパゲティ

2013年05月09日 | モニター
          

           
              パスタを作る時って

              バスタをゆでる鍋と

              具を炒めるフライパンと

              両方見なくちゃいけないので何となくワタワタします


              作った後のキッチンを綺麗にする暇も無く

              さあ~ 食べよう~ と言う事に

              

           


              お蕎麦のようにタレにつけて食べる

              つけ麺パスタ

              あらかじめ タレの準備やトッピングの具材を刻んでおけば

              最後は麺を茹るだけなので

              楽です 

              ちょっと気分を盛り上げようと

              サラダパスタにしてみました


              卵や鴨肉もソースにつけながら食べるので

              材料をお皿に盛りつけるだけで

              簡単に出来ちゃいました



           


           
              つけて食べるスパゲティーは

              麺に特別な切り込みが入っていると言う事で

              ゆで時間はあっと言う間の3分

              
              つけ麺と言う事で普通のパスタよりも

              茹で上がりがつるりとしてオイルをかけなくても

              くっつきにくいです

              その分 ヘルシーかも~ 

            
              新しいパスタのつけ麺と言う形

              楽しんでみましたよ~

             
              



              



               
         【レシピブログの「つけ☆レシピコンテスト」参加中】

          つけスパゲティの料理レシピつけスパゲティの料理レシピ


  

         【簡単!彩りサラダ風つけスパゲティ★★★レシピ★★★】

             材料    4人分

         マ・マーつけて食べるスパゲティ(1.4㎜) 300g
         マ・マーつけスパゲティ用ソース
             完熟トマトコンソメ仕立て     1袋
         マ・マーつけスパゲティ用ソース
             ピリカラミート          1袋
          
              胡瓜        1/2本
              ラデッュ      2個
              塩         ひとつまみ
              パプリカ      1/4個
              レタス       3枚
              鴨肉ハム      1/2本
              ゆで卵       2個
              ミニトマト     4個
              ミント       2~3枚

※胡瓜・ラデッシュは輪切りにしてひとつまみの塩を振っておく
※パブリカは角切りにする。鴨肉ハムはスライスして置く。ゆで卵は半分に切る
※完熟トマトソースは冷やして置く。ピリ辛ミートは袋の裏書どうりに温める
※熱湯に塩大匙1(分量外)を入れて茹でる
※皿にレタスを敷き、スパゲティを盛り、きゅうり、ラデッシュ・パプリカを散らす。
 卵・鴨肉ハムを添える
※好みのソースにつけながら頂く             

          

         【レシピブログの「つけ☆レシピコンテスト」参加中】



励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ


最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (masakohime)
2013-05-09 13:40:13
こんにちは~
昨日は、疲れてコメ出来ませんでした><
連休明けの日は東京も北風が強く、寒い日でした。昨日は朝は寒く、昼間は最高気温が20度にもなって、1日の中での寒暖差も激しい~
具沢山の酒粕汁、夜には肌寒いので、やはりまだまだ温かい汁が嬉しい。
と思ったら、今日は全く違う画像が!
なんと爽やかな、つけパスタ!他のブロガーさんの所でも見ています!鴨肉まで乗っていて、豪華だ!
茹で時間が短いくて、一緒に盛り付ける具材を用意しておけば、後はゆでるだけなんですね。
絡めないから、フライパンはいらない♪
オイルをかけなくても、くっつきにくい☆
色々な工夫があるのは、さすが日本の食材。
奥にパイナップルのくり抜いた、可愛いぃサラダが見えます~。
あのドレッシングは、やっと買いました。
確かにクリーミーで美味しいかったです^0^

返信する
Unknown (きりまり)
2013-05-09 15:04:38
こんにちは!

画像をパッと見た瞬間、
ハワイアンバイキングかと思いました。(^-^)

なんと、つけスパが豪華にひと皿に盛ってあるんですね。
彩りよく、バランスよく、とっても美味しそうです。
うつくし~~~!!

やっぱり、このつけ麺も買わねば!!

ポチっと応援!!
返信する
Unknown (うさぎぴょん♪)
2013-05-09 18:21:28
華やかなつけスパゲティ♪
美味しそう!!!
パーティーにもいいですね!
凸凸
返信する
Unknown (きゃりあさん)
2013-05-09 18:54:43
きゃりあさん こんばんは(^^♪
とても素敵なパスタパーティだね~!
鴨肉のハム‥大好きなんだぁ♪
お呼ばれしたいな(^^)
‥でもね、はるさんもモニターに参加してるんだけど
なかなかアイディアが浮かばないのよぅ(^_^;)

友人が連休に山形に旅行したの。
千段ある階段を登って‥山寺?に参拝したらしいです。
イケメンの大仏さんが有ったって言ってました(^^)
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。