きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

ぬるチーズで簡単 蕪とベーコンのチーズ焼き

2012年11月18日 | 野菜料理
          

              蕪が美味しい季節です

              蒸した蕪にぬるチーズを詰め込んで

              ベーコンをのせて焼いただけの簡単料理


              蕪は洋風な料理とすごく相性が良く

              チーズとの相性もすごーくいいんです

           
           

              

               中心をくり抜いてレンジでチン

               ぬるチーズを詰め込みました

               柔らかくてパンにもぬれるぬるチーズなので

               簡単に詰め込むことが出来ます

                
               ぬるチーズがソースになりますので

               チョッと塩を足してくださいね

               


                

             
               ベーコン・シメジ・パセリをトッピングしてグリルで

               焼き目をつければ出来あがりです


               シンプルな蕪の美味しさと

               ぬるチーズがソースになったクリーミーな美味しさを

               楽しめますよ~


              小岩井乳製品の料理レシピ小岩井乳製品の料理レシピ
【レシピブログの「小岩井乳業人気乳製品でつくる
パーティーレシピ」モニター参加中】

           

        【蕪とベーコンのチーズ焼き★★★レシピ★★★】
          
            材料   4個分

            蕪      4個
            ベーコン   50g
            しめじ    4本
            パセリのみじん切り  少々

            ぬるチーズ  大さじ3
            塩      ひとつまみ


※蕪は皮を剥き中をスプーンくり抜いて、ルクエ又は皿にらべてラップをして600Wで5分レンジにかける(大きさによって加減してください)
※ぬるチーズに塩を少々入れて混ぜ蕪の中に詰め込む
※みじん切りしたベーコン・シメジ・パセリのみじん切りをのせてグリルで焦げ目をつける(2分くらい)
 

ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村



レシピ

             
              

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (masakohime)
2012-11-19 13:06:29
こんにちは。
蕪が綺麗ですね~
レンチンで柔らかくして、チーズを詰め込めばよいのですね。パーティー料理になりそうで嬉しいです。
来月はクリスマス。
素敵なお料理を貯めておかなくては^0^
返信する
Unknown (うちくるくる)
2012-11-19 13:15:53
こんにちは~
わぁぁぁ~素敵。
宝石のような蕪ちゃん。。。(#^.^#)
食べずに眺めていたいです。
なるほど~くりぬいてクリームチーズ
とっても素敵なアィディアですね~
こんな食べ方があったなんて
とっても素敵だわ~
ホームベーカリー購入されたんですね。
素敵なお料理、楽しみです(^O^)/
返信する
Unknown (ししずちゃん)
2012-11-19 19:31:50
蕪の美味しさをダイレクトにいただけるメニューですね。
これから蕪がおいしくなってくるので、ぜひ、試してみたいと思います。
返信する
Unknown (ちーこ)
2012-11-20 00:10:07
こんばんわ~^^
いつもバリエーション豊かで美味しそうです。
蕪がチーズと合うのですね、良い事教えて頂きました(^O^)
返信する

コメントを投稿