![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ff/5ccaffe8558e00529682e8c96385169e.jpg)
蕪が美味しい季節です
蒸した蕪にぬるチーズを詰め込んで
ベーコンをのせて焼いただけの簡単料理
蕪は洋風な料理とすごく相性が良く
チーズとの相性もすごーくいいんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ad/93da69cb6f02772094a02201ea446ec3.jpg)
中心をくり抜いてレンジでチン
ぬるチーズを詰め込みました
柔らかくてパンにもぬれるぬるチーズなので
簡単に詰め込むことが出来ます
ぬるチーズがソースになりますので
チョッと塩を足してくださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/05/8c0b6d8e0814f0ba935185de8c904e0c.jpg)
ベーコン・シメジ・パセリをトッピングしてグリルで
焼き目をつければ出来あがりです
シンプルな蕪の美味しさと
ぬるチーズがソースになったクリーミーな美味しさを
楽しめますよ~
![小岩井乳製品の料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r121022a/105x105.jpg)
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【蕪とベーコンのチーズ焼き★★★レシピ★★★】
材料 4個分
蕪 4個
ベーコン 50g
しめじ 4本
パセリのみじん切り 少々
ぬるチーズ 大さじ3
塩 ひとつまみ
※蕪は皮を剥き中をスプーンくり抜いて、ルクエ又は皿にらべてラップをして600Wで5分レンジにかける(大きさによって加減してください)
※ぬるチーズに塩を少々入れて混ぜ蕪の中に詰め込む
※みじん切りしたベーコン・シメジ・パセリのみじん切りをのせてグリルで焦げ目をつける(2分くらい)
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蕪が綺麗ですね~
レンチンで柔らかくして、チーズを詰め込めばよいのですね。パーティー料理になりそうで嬉しいです。
来月はクリスマス。
素敵なお料理を貯めておかなくては^0^
わぁぁぁ~素敵。
宝石のような蕪ちゃん。。。(#^.^#)
食べずに眺めていたいです。
なるほど~くりぬいてクリームチーズ
とっても素敵なアィディアですね~
こんな食べ方があったなんて
とっても素敵だわ~
ホームベーカリー購入されたんですね。
素敵なお料理、楽しみです(^O^)/
これから蕪がおいしくなってくるので、ぜひ、試してみたいと思います。
いつもバリエーション豊かで美味しそうです。
蕪がチーズと合うのですね、良い事教えて頂きました(^O^)