きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

梅味しめ鯖の千枚漬けロール

2012年03月10日 | おつまみ
           




                   お漬物の千枚付け

                   そのまま食べてもすごく美味しいんだけど

                   しめ鯖をくるりと巻くと

                   高級感漂う

                   リッチな和風おつまみになります


                   今日はチューブに入った梅肉を

                   ちょっと絞って梅香り漂よってワンランクアップ


                   作り方は簡単

                千枚漬け(作り方はこちら)を広げて
              
                   しめ鯖の切り身と梅肉をキュっと絞って


                

                  二つ折りにするだけ


                


                  後は並べるだけです


                


                  中に具を入れ込んでしまったので

                  美味しそうな画像がとれませんが


              


                  この雰囲気

                  食べた時の味を想像してみてください

              
                  千枚漬けとしめ鯖は市売品を使って

                  梅肉はハウスのチューブ

                  さっと出せるおつまみです 
             


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【梅味しめ鯖の千枚漬けロール;レシピ】

   材料    2人分
      
    千枚漬け   6枚
    しめ鯖    6切れ
    わけぎ    2本
    ハウス梅肉  一枚に1センチ位
    わさび菜   (つけあわせ)

 ※千枚漬けを広げてしめ鯖・わけぎ・ハウスの梅肉をのせる
  半分に折って巻き並べる



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2 コメント

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Unknown (musashi)
2012-03-11 07:58:05
おはようございます!
さすがの、気の利いたアイディアですね。
いつも思うのですが、きゃりあさんのレシピは
ストレートで本物志向なのが恰好いいです。
私はほとんど飲めないのですが、お酒のおつまみにぴったりですね。
お酒を飲めないとどうしてお子さまメニューに傾くので(苦笑)、きゃりあさんのような食卓に憧れます*^^*
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Unknown (masakohime)
2012-03-11 11:12:43
きゃりさん、こんにちは~
千枚漬けも自分で作ったら、絶対美味しいですね。普通の大根で作ってみようかしら~♪
その中にしめ鯖と練り梅を入れる^0^
アイデアが半端なく、凄いです!!!!
味を想像するだけで、嬉しくなります☆☆☆
今日の数字は「6902」
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