お漬物の千枚付け
そのまま食べてもすごく美味しいんだけど
しめ鯖をくるりと巻くと
高級感漂う
リッチな和風おつまみになります
今日はチューブに入った梅肉を
ちょっと絞って梅香り漂よってワンランクアップ
作り方は簡単
千枚漬け(作り方はこちら)を広げて
しめ鯖の切り身と梅肉をキュっと絞って
二つ折りにするだけ
後は並べるだけです
中に具を入れ込んでしまったので
美味しそうな画像がとれませんが
この雰囲気
食べた時の味を想像してみてください
千枚漬けとしめ鯖は市売品を使って
梅肉はハウスのチューブ
さっと出せるおつまみです
春を楽しむ和風料理レシピ
【梅味しめ鯖の千枚漬けロール;レシピ】
材料 2人分
千枚漬け 6枚
しめ鯖 6切れ
わけぎ 2本
ハウス梅肉 一枚に1センチ位
わさび菜 (つけあわせ)
※千枚漬けを広げてしめ鯖・わけぎ・ハウスの梅肉をのせる
半分に折って巻き並べる
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さすがの、気の利いたアイディアですね。
いつも思うのですが、きゃりあさんのレシピは
ストレートで本物志向なのが恰好いいです。
私はほとんど飲めないのですが、お酒のおつまみにぴったりですね。
お酒を飲めないとどうしてお子さまメニューに傾くので(苦笑)、きゃりあさんのような食卓に憧れます*^^*
千枚漬けも自分で作ったら、絶対美味しいですね。普通の大根で作ってみようかしら~♪
その中にしめ鯖と練り梅を入れる^0^
アイデアが半端なく、凄いです!!!!
味を想像するだけで、嬉しくなります☆☆☆
今日の数字は「6902」