きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

春を食べる♪タラの芽とこごみの大人パスタ

2014年04月30日 | 麺料理




春の食材を使った早ゆでで作るパスタ

春の食材で外せないのは山の幸


地元では苗を植えている今の時期

山の幸は春と共に食卓に上ります




チッチが採って来たちょっと大きすぎるタラの芽も

柔らかく茹でるとアスパラのような味

頂いたこごみも茹でて

マ・マーたっぷりベーコンのカルボラーナと

早ゆで4分のクイックマカロニを使って

和えるだけで出来る冷たいパスタ








レトルトは冷たいままでもトロリ感がそのままなので

冷たいパスタにもピッタリ

茹でた山菜と混ぜるだけで

山の幸たっぷりのマカロニパスタ

大人パスタもたまにはいいですね~

穴のあいたマカロニ

しっかり歯ごたえがあり、ソースが中まではり込り込むので

とても美味しく感じました


山菜のうま味を味わうって

大人~って感じしませんか~









「春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪」参加中です


                    早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪







   【タラの芽とこごみの大人パスタ★★★レシピ★★★】

      材料    2人分


    クイック4分マカロニ       150g (1袋)
    タップリベーコンのカルボラーナ  1袋 (2人分)

    タラの芽      100g  (好きなだけ)
    こごみ       100g  (好きなだけ)
    茹で海老      4尾

    ピンクペパー    少々


①タラの芽とこごみは塩を入れたお湯で茹でて水で冷やし3センチ長さに切る

②マカロニを茹でる。ざるに上げてさっと水をかけて冷やす。ざるを振ってよく水を切る。①と合わせる

③皿に盛り付けて茹で海老をのせ、ピンクペパーをのせる





励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  



 
【マルトモ】大人気!簡単・便利な料理の素!【3種類セット】20名様モニター募集!

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はるさん)
2014-04-30 10:56:15
きゃりあさん こんにちは(^^♪
お天気いかがですか?
こちら、いつもは雪がチラチラすることもある寒い連休なのに‥一気に春めいてポカポカ。

桜が咲きだして喜んでいたけど、もうこんなに山菜が
採れるんだ~!
やっとフキノトウが出てきたくらいでタラの芽は5月の末あたりかな。

山菜の大人なお味とカルボナーラソースがであって
オシャレなパスタだね。
味が想像できるから‥よけいゴクリ(^^)
悩ましいわ~!

ガラスのお皿、やっぱり映えるわ~♡
返信する
Unknown (masakohime)
2014-04-30 11:05:19
こんにちは!
タラの芽でパスタ!これは考えつかなかったです☆
確かに、大人のお洒落なパスタですね。
レトルトで、冷製パスタにするのも、ナイスです。忙しい時の、お助けアイテムに加えます^0^

天ぷらにかけていたのは、柚子塩(S&B)です。柚子の香りはいまいちですが、さらさらで味がまろやかなんです。
返信する
Unknown (山都すみれ)
2014-04-30 22:25:10
きゃりあさんこんばんは~
山菜のたらの芽、茹でるとアスパラの味なんですか??
いや~とっても美味しそう!
食べたいです。
カルボナーラでコクもあっていいですね。
返信する
Unknown (うさぎぴょん♪)
2014-05-01 06:57:09
春の香りがしてきそうです(*´▽`*)
おいしそうな大人のパスタだ!!!
返信する
春♪ (やちゃmaru)
2014-05-01 21:51:56
ええええーーー
たらの芽柔らかくゆでるとアスパラ!!!
ひゃーーーコレは直ぐにでも、やってみなくては
山菜とマカロニのコラボ
きゃりあさんしか思いつかないでしょう

美しい真紅の葉っぱのお皿に
春満載のパスタ♪
うふふッ 
お洒落なジャパニーズパスタ
返信する

コメントを投稿