![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/09/7944316b05d3cc9489d24396f54dd149.jpg)
春の食材を使った早ゆでで作るパスタ
春の食材で外せないのは山の幸
地元では苗を植えている今の時期
山の幸は春と共に食卓に上ります
チッチが採って来たちょっと大きすぎるタラの芽も
柔らかく茹でるとアスパラのような味
頂いたこごみも茹でて
マ・マーたっぷりベーコンのカルボラーナと
早ゆで4分のクイックマカロニを使って
和えるだけで出来る冷たいパスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/56/5ba6a40470ff31765f25ef21e303465a.jpg)
レトルトは冷たいままでもトロリ感がそのままなので
冷たいパスタにもピッタリ
茹でた山菜と混ぜるだけで
山の幸たっぷりのマカロニパスタ
大人パスタもたまにはいいですね~
穴のあいたマカロニ
しっかり歯ごたえがあり、ソースが中まではり込り込むので
とても美味しく感じました
山菜のうま味を味わうって
大人~って感じしませんか~
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【タラの芽とこごみの大人パスタ★★★レシピ★★★】
材料 2人分
クイック4分マカロニ 150g (1袋)
タップリベーコンのカルボラーナ 1袋 (2人分)
タラの芽 100g (好きなだけ)
こごみ 100g (好きなだけ)
茹で海老 4尾
ピンクペパー 少々
①タラの芽とこごみは塩を入れたお湯で茹でて水で冷やし3センチ長さに切る
②マカロニを茹でる。ざるに上げてさっと水をかけて冷やす。ざるを振ってよく水を切る。①と合わせる
③皿に盛り付けて茹で海老をのせ、ピンクペパーをのせる
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お天気いかがですか?
こちら、いつもは雪がチラチラすることもある寒い連休なのに‥一気に春めいてポカポカ。
桜が咲きだして喜んでいたけど、もうこんなに山菜が
採れるんだ~!
やっとフキノトウが出てきたくらいでタラの芽は5月の末あたりかな。
山菜の大人なお味とカルボナーラソースがであって
オシャレなパスタだね。
味が想像できるから‥よけいゴクリ(^^)
悩ましいわ~!
ガラスのお皿、やっぱり映えるわ~♡
タラの芽でパスタ!これは考えつかなかったです☆
確かに、大人のお洒落なパスタですね。
レトルトで、冷製パスタにするのも、ナイスです。忙しい時の、お助けアイテムに加えます^0^
天ぷらにかけていたのは、柚子塩(S&B)です。柚子の香りはいまいちですが、さらさらで味がまろやかなんです。
山菜のたらの芽、茹でるとアスパラの味なんですか??
いや~とっても美味しそう!
食べたいです。
カルボナーラでコクもあっていいですね。
おいしそうな大人のパスタだ!!!
凸
たらの芽柔らかくゆでるとアスパラ!!!
ひゃーーーコレは直ぐにでも、やってみなくては
山菜とマカロニのコラボ
きゃりあさんしか思いつかないでしょう
美しい真紅の葉っぱのお皿に
春満載のパスタ♪
うふふッ
お洒落なジャパニーズパスタ