
夏野菜が採れたら作りたいラタトゥイユ
はずせないのは茄子とトマトでしょうか
切って混ぜるだけ
後はルクエでチン

最近楽している分
食卓に1品増えているような気がします

緑のスナップエンドウやインゲンは
色合いを残すためには後から入れたほうが良いのですが
野菜の旨味の相乗効果を狙うなら
少々色が悪くなっても一緒にチンして
野菜の旨味と食感を他の野菜と揃えた方が美味しいような気がします

タイム・バジル・オレガノ・ローリエなど
6種類のハーブが入っているので簡単
カレールーのような感覚で使える嬉しいスパイスブレンド
手抜き料理の強い見方になりそうです


夕食を食べながらこのルクエの良さをきよちゃんに力説


近頃のオーブンレンジはいろんな機能がついているので
昔のようにスタートボタンだけではなくなっていてチョイ技が必要
PCは立ちあげるきよちゃんだけどレンジは未だ訓練中

【夏野菜のラタトゥイユ★★★レシピ★★★】
材料 2人分
茄子 1個
完熟トマト 1個
スナップエンドウ 6個
インゲン 6本
玉葱 1/2個
ベーコン 100g
ラタトゥイユの素 1袋
バジル なくても良い
※トマトは湯剥きをして皮をむく。玉葱・茄子・ベーコンは同じ位の大きさに切る。材料を全部切ったらラタトゥイユの素を混ぜる
※ルクエに入れて600Wで8分チンする
※皿に盛りつけバジルを添える
ぽちっと宜しくお願いします


手間のかかるラタトゥィユもあっという間♪
スパイスもいいなぁ~~
これ使ってみたいです!
夏野菜たっぷりのラタトゥィユも
材料はほぼ同じなのに皆さまそれぞれ個性が出てますよね^^
きゃりあさんのは彩りも綺麗でお野菜ゴロゴロ、
と~っても美味しそうです~o(^▽^)o
トップに添えたバジルもお洒落♪
PC使いこなせるきよちゃんなら、
レンジもきっとあっという間ですよ~☆-( ^-゜)v
きよちゃん頑張ってくださーいヽ(゜◇゜ )ノ
暑くなってくると、火を使う時間は出来るだけ減らしたい。
ルクエでチン! 手間いらずですね。
友達へのプレゼントで何回か選んでいる
グッツなんですが。。。私は・・・
まだ持っていないので、これで更に
欲しくなっちゃいました!!
↓旅行最終日まで楽しく
素敵な旅になって、よかったですね^^
思い出いっぱいのスーツケースが重かったのでは~♪
きよちゃんがんばれ~
レンジなんて、全然大したことはない!
2手間くらいあるだけだし、いつも使うところだけで良いし。私も新しいオーブンレンジにしたところ、オート調理が出来ないものが…(何故かエラーになり、何のエラーか教えてくれない!)
家電品の進化は良いけれど、洗濯機も冷蔵庫も簡単なことが出来ない、お馬鹿になっているような気がします~
このスパイス、全部一度は使ってみたい!
レンジチンで出来る、野菜たっぷりのラタトゥィユ、時間がない時の一品にピッタリです^0^
わぁぁぁ~今日も美味しそう。
先日の旅行、山梨も通られたんですね~
なんだか嬉しいな~。
最後は新大久保で〆られたんですね。
韓国市場、私も先日行きました。
なかなか面白い場所ですよね~
バラの香りの蚊取り線香が気になります。
売っているんですね~(*^_^*)
ルクエこれらの季節
火を敬遠したくなるので(笑)
使う機会が植えそうです♪
スナップエンドウやインゲンが入ったラタトゥィユ
すごーく美味しそうです♪
ポチっ!!おうえーん*