スライスした玉葱に
生の春菊をのせて
生姜を利かせた鶏そぼろをふりかけ
後はアツアツに熱したごま油とだし醤油のたれを
ジュワっと回しかけたサラダ
焼売の皮が余っていたので
カリッと揚げてトッピング
カリカリ感が美味しいです~
今年もどんどこ どんどこ
太古の音を響かせてぱっころがやってきました
家々を回って玄関先で
笛と太鼓に合わせて
獅子舞を踊り
家内安全を祈願します
最後にパクリと獅子様に頭を
かんでもらって
厄を払ってもらいます
ぱっころが家々を回ると
もうすっかり春のおとづれです
農家にとっては
本格的に農作業がはじまります
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
【テーブルマーク】皆様へ感謝の気持ちを込めて!冷凍パン春の新商品 96名様募集♪
おいしーはず♪
春菊チョイスが絶対いいーーー♪
さっぱりさせてくれ香りも楽しめて
わ~私も早速食べたくなっちゃいました~
黒い獅子様は貫禄ありますねー。
なくなって欲しくない習慣です♪
こちらは桜満開に
きゃりあさんところは
咲き始めてますか~??
今からが過ごしやすい季節で
お野菜も沢山出てくるのが
楽しみです
“ぱっころ”、昨年見せていただいたのがほんのすこし前のような気がするのに。
ほんとに1年が早~い!
今年も無病息災でありますように。
パリパリの皮、熱々のゴマ油と醤油が
生の春菊に‥想像しただけでゴクリ(^^)
糸唐辛子でグレードアップだね。
これは絶対ビールだな\(^o^)/
とってもおいしそうなサラダですね。パリパリの焼売の皮がいいですねー。