明日からやっとお休み♪
今夜は心も軽やかにザ・プレミアム・モルツで
お疲れ様~
おつまみはすりおろしたニンニクと塩で下味をつけ
片栗粉をまぶして
オリーブオイルで揚げ焼きした
チーズ風味のカリカリ海老
チーズとブラックパパーを降りかけて
カリカリを丸ごとかぶりつき
大勢が集まった時にも手軽に出来る
おつまみですよ~
レシピブログの「年末パーティーを彩るおうち三ツ星レシピ」モニター参加中】
年末パーティーの料理レシピ
【チーズ風味のカリカリ海老★★★レシピ★★★】
材料 2人分
A エビ 10尾 (あまり大きすぎないもの)
ニンニク 1片 (すりおろす)
塩 少々
片栗粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
パルメザンチーズ 大さじ1
ブラックペパー 少々
イタリアンパセリ
①海老にすりおろしたニンニクと塩で下味をつけ、片栗粉をまぶして、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて揚げ焼きにする
②1を皿に盛り付けパルメザンチーズ、ブラックペパーをふりかける。ブラックオリーブ、イタリアンパセリをあしらう
お正月に向けて
大寒波が又やって来そうな予報
帰省の足にも影響しそうです
仕事帰りに正月の準備を少しづつと思い
買い物に寄ったら
いろんなものが確実に値上げされて
正月価格になっていました
野菜が高くなっていてびっくり!
キムチに入れようとニラを買ったら
198円
雪の下に埋もれてしまったニラが愛おしくなった・・・・
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
1年間、お疲れ様でした~☆☆☆
年末も、お正月の準備やなんやらで、最後まで忙しいとは思いますが、まずは会社に行かない分少し楽できると良いのですが。
ここ1週間、色々な行事が立て込んで、全然コメントが書けなくて、ごめんなさい~
まとめて!
牛蒡と岩のりのお好み焼き風♪牛蒡は水にさらさない方が、色は黒くなっても美味しい~岩海苔香りとマヨと削り節が、とてもプレモレにピッタリですね。
肉食系きよちゃんのための、イベリコ豚!!のステーキも、添えた梨が最高のコラボ。梨は肉を柔らかくする効果もあるんですよね。
レンチンしたじゃが芋に、イカと海老の塩辛!これは最高に美味しそうです
ちっちさんの好きな水餃子!紀文のは買ったことないけれど、熱々は絶対に美味しい。何より喜んで食べてもらえれば^^
海老のカリカリ揚げ、大好き!!!これもビールにピッタリ~♪寒いけれど。空気が乾燥しているので、やっぱりビールが飲みたくなりますね。
お疲れ様のビールを飲んで、ゆっくり休めますように^0^
尻尾まで、ポリポリと食べたいです。
雪、大変みたいですね。年明け寒波も気になります。
お仕事納め、お疲れさまでした。
ゆっくり休んでねって言いたいけれど‥
主婦はなかなかそうはイカないよね。
チーズ風味のカリカリ海老、もう最高!
ビール党にはたまらないわ。
ニラ、こちらでも同じ値段よ。
実家では庭に伸び放題‥ただの草的な‥(^_^;)
もっと大切に食べればよかった。
わたしは早々にブログ納めしちゃったの。
きゃりあさんはまだ続きそう。
年末のご挨拶は後ほど~♪
良いお年をお迎えくださいませ{{s86}}{{s401}}
来年もよろしくお願いいたします{{s77}}
凸
野菜高いですね。本当にびっくりします。
海老とチーズあいますねぇ。最近タンパク質をなるべく買わないようにしてますが、エビだけはとれないので買いたくなりました。
ことしも一年、お世話になりました。
是非来年もよろしくお願いいたします。
お仕事もお疲れさまでした。
お正月の準備に追われていますか?
お忙しいでしょうが無理せずに。ゆっくりできるときはゆっくりしてくださいね^^
プレミアムビールにぴったりなエビのチーズ焼き。とても美味しそうです~
応援です