ハンバーグ?
食べたら餃子?
いったい何で作ったの?
っと言う感じでちょっと面白い食感のれんこん餅
すりおろしたれんこんに挽肉を合わせて
ハンバーグのように焼いてみました
餃子の材料に使うにらと葱と椎茸が入っているので
味は餃子の中身を食べている感じです
とってもヘルシーで
体が温まりそうな食材をタップリ使っています
熱々を食べることが
最大のコツですよ
【れんこんもち★★★レシピ★★★】
材料 2人分
A 豚ひき肉 60g
れんこん 200g
ニラ 2本
葱みじん切り 大さじ1
ニンニク 1片
生姜 少々
片栗粉 大さじ2
ごま油 小匙1
塩 ひとつまみ
サラダ油 大さじ1
※れんこんをすりおろす・にらは細かく切る。ニンニク・生姜はすりおろしておく
※材料を全部混ぜて円形に丸める
※熱したフライパンにサラダ油を入れ、こんがりと両面を焼く
※酢醤油・ラー油など好みをつけて頂く
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イクラの記事からまとめ読みさせていただきました。
レーズンバターの記事もそうですが、一つつまんでおしゃべり、一つつまんでお酒を一口っていうメニューは場つなぎにも、お料理を作っている人間が食卓に着くのにも重要なアイテムですよね。
この蓮根餅もあらかじめ仕込みができそうですし、冷凍もききそうですね。中華パーティーひらくときに参考にさせて頂ければと思います。紹興酒かなぁ。