きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

たくあんとカマンベールのクリームパスタ

2014年02月18日 | 漬物を使った料理
               



       
毎度 たくあんネタですみません

きよちゃんの漬けたたくあんが

今ちょうど食べ頃で

とっても美味しく漬かっていて

今年はキムチの代わりにたくあんにハマっているって感じ



                      



早ゆで2分のスパゲティを

クリームソースで和えて

たくあんとカマンベールをトッピング

これ、本当に美味しいです~


                     



漬物はあんまり食べなくて~なんて

敬遠されている方にも

ぜひ試してみてもらいたい

美味しさです~




お湯を沸かしている間に

チーズとたくあんを細かく切って

アッと言う間に完成ですよ~

            

             「マ・マー 早ゆでパスタ」買い置き食材でつくる早ゆでパスタレシピコンテスト

                         
             【レシピブログの「買い置き食材でつくる早ゆでパスタ レシピコンテスト」参加中】


 【たくあんとカマンベールのクリームパスタ★★★レシピ★★★】

    材料  2人分

 マ・マー早ゆで2分スパゲティー  2束
 マ・マーカルボラーナソース    1袋 (2人分)
 たくあん             4切れ位 (好きなだけ入れてください)
 カマンベールチーズ        100g

①たくあんとカマンベールチーズは小さなさいの目に切って置く
②たっぷりのお湯に塩を入れてスパゲティーを茹でて、温めたカルボラーナソースで和える。皿に盛り①をのせる





励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  



ジャンル:
ウェブログ
コメント (7)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 金柑の甘露煮 | トップ | おしゃれに手作り☆サーモンの... »
最近の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (山都すみれ)
2014-02-18 22:35:21
きゃりあさんこんばんは~
沢庵とチーズ!カルボナーラソースと和えてとても簡単で美味しそうなパスタですね!

おいしい沢庵がパスタとコラボ。さすがのアイデアですね!

応援です~
Unknown (はるさん)
2014-02-18 23:27:13
きゃりあさん こんにちは(^^♪
これも美味しそう!
漬物もチーズも発酵食品、仲良しだもんね。

素敵なガラス皿に盛りつけられた画。
とってもオシャレで、思わず、
「タクアンちゃん、出世したね~♪」って言いたくなっちゃう。

先日、グッチ裕三氏が「白菜の漬物」が入った餃子を披露してたの。
お漬物も奥が深いねえ~!
Unknown (masakohime)
2014-02-19 14:53:38
こんにちは!
すごいアイデアですね☆☆☆
沢庵の旨さを知り尽くしているからこそ、生まれたアイデアかもしれません。
沢庵とチーズ、それもパスタですから!
きゃりあさんの、こうした素敵アイデアは素質ですね。
コンテストで1位を取って欲しいな~
そしたら沢庵が、世界進出する1歩になりそうです^0^
Unknown (きりまり)
2014-02-19 20:11:00
きゃりあさんこんばんは!

おーー手軽で美味しそう!!
きよちゃんの沢庵様があればなあ。。

にしても、早ゆでパスタのレシピ、次から次にできちゃいますね。。
素晴らしいです!!
Unknown (うさぎぴょん♪)
2014-02-20 08:29:27
沢庵とチーズ・・・そしてパスタ!
なんて斬新な!
食べてみたいです!
よろしくお願いいたします (ストロベリーアンドラズベリー)
2014-02-21 09:16:47
おはようございます。はじめまして。トーストブック見まして訪問いたしました。
ハードロック、ギター、料理が好きなストロベリーアンドラズベリーです。
たくわんとカマンベールチーズのクリームパスタ、美味しそうですね。
たくわんもパスタやバターライスにしたら美味しく豪華にリメイクできますね。
今度作ってみようと思います。つくレポしてもいいでしょうか?
また訪問致します。これからもよろしくお願いいたします。
ストロベリーアンドラズベリーさんへ (きゃりあおばさん)
2014-02-22 00:51:34
ストロベリーアンドラズベリーさんへ

はじめまして
訪問ありがとうございます
とっても嬉しいです
こちらこそ よろしくお願いいたします

コメントを投稿

漬物を使った料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL