きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

揚げつくねのたこ焼き風

2014年03月26日 | 肉料理



今週に入ってから

急に暖かくなって

先週と同じだけ着込んでいたら

暑い!



日中はやっと暖房から

オサラバです



そろそろ開花もあちらこちらから聞こえてきました

お花見団子や

屋台のたこ焼き

こっちも魅力ですよね~







鶏ひき肉で作ったつくねを揚げて

たこ焼き風に盛り付けてみました~


たこ焼き風でちょっとお花見気分を先取り・・・




桜はまだだけど

イタリアンパセリや







昨年の春に

食べた残りを植えた静岡産本わさびが

我が家の庭に育っています~






葉の部分は柔らかくて食べれそうなんだけど

根の部分はどうなっているんだろう

本わさびなのかな?



掘ってしまうのももったいないしな~









励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  



【テーブルマーク】皆様へ感謝の気持ちを込めて!冷凍パン春の新商品 96名様募集♪

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はるさん)
2014-03-26 13:38:52
きゃりあさん こんにちは(^^♪
札幌もここ数日暖かい日が続いてます。
まるで魔法のように雪が減っていきます(^^)

揚げたつくねのたこ焼き風、オシャレ~!
ビールにもピッタリ。
上にのってるのは柚子皮の塩漬けかな。
わたしは調子に乗って伊予柑、文旦、レモンの皮を
塩に漬けてみた。
良い香りが長持ちしていいねえ。

緑が顔を出して、いよいよ春だねえ。
返信する
Unknown (masakohime)
2014-03-26 13:39:27
こんにちは~
こちらは暑いくらい!もう暖房は夜もまったく要りません。
お花見の季節ですね。
肉団子、便利ですよね。私の次回は豚挽き肉の肉団子!
今度マヨつけてみたいな~♪

今日嬉しい当選がありました^^
プルーンピューレのコンテストで入賞した方のレシピ冊子が届いたのです!「ヘルシーブレッド部門賞」にきゃりあさんのレシピがあって、すっごく嬉しかった^0^
返信する
Unknown (ししずちゃん)
2014-03-26 20:55:49
今日は雨ですが、やっと春の気配が漂い始めました。
たこ焼き大好きの渡しですが、まさに一見するとたこ焼き。
でも、つくねなんですね(笑)。
返信する
Unknown (きりまり)
2014-03-27 00:17:00
きゃりあさん、こんばんは!

うっひょー、楽しいつくねちゃん!!
まさにタコ焼き!!それも上品なね!!

こっちも暖かくなってきました。
油断していたら、今夜ちょっとだけ冷えます。。

山葵、土に植えても育つんだ!なんかたのしみですね!!
返信する

コメントを投稿