きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

5分で完成 きらきらレモンバジルジュレ茹で鶏

2012年03月25日 | 肉料理
          

              とっても簡単に

              きらきらおしゃれな料理が完成しました


              夕飯の準備に台所へ立ってから

              5分・・・・


           


              茹で鶏を切って

              皿に盛りつけて

              レモンバジルのジュレを

              チュルチュルとかけて

              レモンとつけあわせをのせて出来上がり


            
            
             

              レモンの香りと程よい酸味

              バジルがジュレの中にアクセントになって

              とってもおしゃれなソース


              ただし下準備

              鶏肉に塩をまぶして5分後
             
              鍋に鶏肉と水を入れて沸騰直後にとめて蓋をして置く

              これだけは先に準備して置いてくださいね~


              のっけてジュレ

              洋風バージョンが増えてこんなにバラエティになりました

              手抜き大好きな私にはとってもうれしい商品です

    
            
              

              のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ
  


      【きらきらレモンバジルジュレ茹で鶏:レシピ】
        材料  2人分

          鶏肉    1枚 (むね肉でもも肉でもok)
          塩     小匙1
          葱の青い部分など あれば茹でるときに入れる

          ハウスのっけてジュレレモン&バジル  適量
          プラウト   少々
          レモン    4切れ
          ミニトマト  2個

※鶏肉に塩をすり込み5分後、鍋に入れてひたひたの水を入れ火にかける
※沸騰直後に火を止め、あくをすくって蓋をしておく (冷めるまで放置)
※鶏肉を1センチくらいの厚さに切り皿に並べる
※レモンバジルジュレを上にのせ、ミニトマト・プラウト・レモンを添える

ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村


↓↓↓↓レシピブログに参加してます。ぽちっとお願いします






レシピ



      

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あやん)
2012-03-25 18:14:35
こんにちは(^ ^)
茹でどり、私も大好きです♪
そして、ジュレドレッシングがキラキラ☆キレイで、料理も華やぎますね!
こちらの商品はまだ試したことがないので、
ぜひ、試してみようと思いました!
素敵なアイデア、ありがとうございます!
返信する
Unknown (musashi)
2012-03-25 22:22:39
きゃりあさま、こんにちは!
今日はどんな料理かなぁといつも楽しみに拝見しています(^^)
しっとり茹で鶏にきらきらレモンジュレ。
美しいですねぇ。
さっぱりヘルシーなのも見逃せません。
5分で完成だなんて流石です☆


返信する

コメントを投稿