とっても簡単に
きらきらおしゃれな料理が完成しました
夕飯の準備に台所へ立ってから
5分・・・・
茹で鶏を切って
皿に盛りつけて
レモンバジルのジュレを
チュルチュルとかけて
レモンとつけあわせをのせて出来上がり
レモンの香りと程よい酸味
バジルがジュレの中にアクセントになって
とってもおしゃれなソース
ただし下準備
鶏肉に塩をまぶして5分後
鍋に鶏肉と水を入れて沸騰直後にとめて蓋をして置く
これだけは先に準備して置いてくださいね~
のっけてジュレ
洋風バージョンが増えてこんなにバラエティになりました
手抜き大好きな私にはとってもうれしい商品です
のっけてジュレの料理レシピ
【きらきらレモンバジルジュレ茹で鶏:レシピ】
材料 2人分
鶏肉 1枚 (むね肉でもも肉でもok)
塩 小匙1
葱の青い部分など あれば茹でるときに入れる
ハウスのっけてジュレレモン&バジル 適量
プラウト 少々
レモン 4切れ
ミニトマト 2個
※鶏肉に塩をすり込み5分後、鍋に入れてひたひたの水を入れ火にかける
※沸騰直後に火を止め、あくをすくって蓋をしておく (冷めるまで放置)
※鶏肉を1センチくらいの厚さに切り皿に並べる
※レモンバジルジュレを上にのせ、ミニトマト・プラウト・レモンを添える
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茹でどり、私も大好きです♪
そして、ジュレドレッシングがキラキラ☆キレイで、料理も華やぎますね!
こちらの商品はまだ試したことがないので、
ぜひ、試してみようと思いました!
素敵なアイデア、ありがとうございます!
今日はどんな料理かなぁといつも楽しみに拝見しています(^^)
しっとり茹で鶏にきらきらレモンジュレ。
美しいですねぇ。
さっぱりヘルシーなのも見逃せません。
5分で完成だなんて流石です☆