goo blog サービス終了のお知らせ 

きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

カラフルが嬉しいりんごとお豆の粒マスタードサラダ

2012年12月21日 | 野菜料理
          


              インゲン豆とレンジでチンしたりんごを

              粒マスタードのドレッシングで和えてみました



              りんごと粒マスタードはとっても相性がよくて

              間違いのないコンビ



          


              インゲン豆とコラボするために

              りんごの食感を生のシャキシャキでは無く

              ちょっとしっとりさせて

              口の中で上手く調和するように

              インゲンと同じ位にカットして熱を通しました


          
              
           
            
              仕上げにはもうすっかりとりこになった

              GABANのカラフルペパー



           


              つぶつぶが かわいいです

              サラダやお肉料理やシチュー

              本当に何に使っても

              素敵なアクセントになりますよ~


              明日からクリスマス休暇

              12月23日が天皇誕生日で休日になってから

              日本もクリスマス休暇という感じになりましたね

              特に今年は土曜日がくっついて3連休

              何だかワクワクしてきます

               
              主婦にとってお正月は何だかせわしない日々ですが

              クリスマスは自分にもプレゼントをしたくなる様な

              ワクワク感があります


              さあ 3連休 楽しむぞ~

              


              
クリスマス&年末年始の料理レシピクリスマス&年末年始の料理レシピ
【レシピブログの「スパイスが決め手のごちそうレシピ」
モニター参加中】


        【りんごとお豆の粒マスタードサラダ★★★レシピ★★★】

               材料     2人分

             インゲン豆    100g (戻したもの)
             りんご      1/2個
             ブロッコリー   1/4個

         ソース 粒マスタード   大匙1
             オリーブオイル  大匙1
             塩        1/3

             カラフルペパー  適量

※りんごは皮ごとインゲン豆の大きさに切りルクエ等に入れてレンジで3分かける
※ブロッコリーは茹でておく
※材料とソースの材料を全部混ぜて皿に盛りつけカラフルペパーをふりかける。






ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村



レシピ

最新の画像もっと見る

5 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちびむすび)
2012-12-21 21:45:27
ころころと可愛いサラダですね^^お豆は栄養たくさんつまってそうですし♪三連休、クリスマス。わくわくしますよね><お互い楽しめますように
返信する
Unknown (やちゃmaru)
2012-12-21 22:02:49
林檎といいですよね~マスタード
甘みが加わるとグッといいお味に
きゃりあさんのナイスチョイスで
ヘルシーで美味しそうなサラダに
バケットに乗せて食べたいな~♪
いつも忙しいのに凄いな~きゃりあさん
素敵なレシピを参考に
ありがとうございますぅ~
返信する
Unknown (はるさん)
2012-12-22 10:13:08
おはようございます(^^♪

リンゴが華やかに変身しましたね~♪
しんなりさせたリンゴの食感がポイントなんですね(^^)
さりげな~く写ってるクリスマスリース、ス・テ・キ!!
返信する
Unknown (小鉄)
2012-12-22 17:29:26
あんにょん~♪



つぶつぶがアクセントのさわやかなサラダですね
りんごの歯ごたえと甘みが旨ーく合体して
お酒にも前菜にもいいなぁ
これはお洒落にシャンパンとか合いそうです♪


3連休って特別嬉しいですよね♪
自分にプレゼント・・・ 

小鉄母も同じことを言っていたので
笑っちゃいました♪
返信する
Unknown (小鉄)
2012-12-22 17:45:20
たびたびすみません・・

ちょっとしたものなんですが、よろしかったら贈り物をさせていただきたいのです♪
小鉄のブログはコメント欄が承認制なので、そちらにメールアドレスを教えていただけませんか??
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。