
インゲン豆とレンジでチンしたりんごを
粒マスタードのドレッシングで和えてみました
りんごと粒マスタードはとっても相性がよくて
間違いのないコンビ

インゲン豆とコラボするために
りんごの食感を生のシャキシャキでは無く
ちょっとしっとりさせて
口の中で上手く調和するように
インゲンと同じ位にカットして熱を通しました

仕上げにはもうすっかりとりこになった
GABANのカラフルペパー

つぶつぶが かわいいです
サラダやお肉料理やシチュー
本当に何に使っても
素敵なアクセントになりますよ~
明日からクリスマス休暇
12月23日が天皇誕生日で休日になってから
日本もクリスマス休暇という感じになりましたね
特に今年は土曜日がくっついて3連休
何だかワクワクしてきます
主婦にとってお正月は何だかせわしない日々ですが
クリスマスは自分にもプレゼントをしたくなる様な
ワクワク感があります
さあ 3連休 楽しむぞ~

【レシピブログの「スパイスが決め手のごちそうレシピ」
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【りんごとお豆の粒マスタードサラダ★★★レシピ★★★】
材料 2人分
インゲン豆 100g (戻したもの)
りんご 1/2個
ブロッコリー 1/4個
ソース 粒マスタード 大匙1
オリーブオイル 大匙1
塩 1/3
カラフルペパー 適量
※りんごは皮ごとインゲン豆の大きさに切りルクエ等に入れてレンジで3分かける
※ブロッコリーは茹でておく
※材料とソースの材料を全部混ぜて皿に盛りつけカラフルペパーをふりかける。
ぽちっと宜しくお願いします


甘みが加わるとグッといいお味に
きゃりあさんのナイスチョイスで
ヘルシーで美味しそうなサラダに
バケットに乗せて食べたいな~♪
いつも忙しいのに凄いな~きゃりあさん
素敵なレシピを参考に
ありがとうございますぅ~
リンゴが華やかに変身しましたね~♪
しんなりさせたリンゴの食感がポイントなんですね(^^)
さりげな~く写ってるクリスマスリース、ス・テ・キ!!
つぶつぶがアクセントのさわやかなサラダですね
りんごの歯ごたえと甘みが旨ーく合体して
お酒にも前菜にもいいなぁ
これはお洒落にシャンパンとか合いそうです♪
3連休って特別嬉しいですよね♪
自分にプレゼント・・・
小鉄母も同じことを言っていたので
笑っちゃいました♪
ちょっとしたものなんですが、よろしかったら贈り物をさせていただきたいのです♪
小鉄のブログはコメント欄が承認制なので、そちらにメールアドレスを教えていただけませんか??