見た目は普通の餃子なんですが
実は結構こだわり餃子なんです
我が家の餃子は
豆腐とキャベツ・白菜などを入れますが
今回ははんぺんを入れて見ました
皮もモチモチ餃子の皮を使いました
そして今回はGABANの花椒を香りつけに
ラー油醤油をつけて頂きましたが
中に入れた餡に
醤油を少し多めに入れれば
何もつけずに
かぶりつきたい
そんな食感と香りの餃子になりました
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【作り方】
材料 (3~4人分)
豚挽き肉 200g
はんぺん 100g
ニラ 半束
葱 1本
ニンニク 1かけ
酒 大匙2
醤油 大匙2
ごま油 小匙1
みりん 大匙1
花椒 適量
モチモチ餃子の皮 20枚
サラダ油 適量
ラー油醤油・からし醤油 (お好みで)
※ニラ・はんぺん・葱・ニンニクをみじん切りにして豚挽き肉に入れる
※さらに調味料を入れて良く練るように混ぜる
※皮に餡を入れて形を整える
※サラダ油をひいたフライパンに並べる
※皮がきつね色になったら熱湯1/2カップのを注ぎ蓋をして中火で湯が無くなるまで蒸し焼きにする
※好みの醤油をつけて食べる。
中華スパイスの料理レシピ
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スパイスの効いた餃子美味しそうです ♪
ビールがすすみますね。
朝からでも食べたいです (*^^)v
一番の望みは作ってもらって食べたいです (笑)
お酒片手にいただきたい(*^_^*)
はんぺん入りでヘルシーだし
いくらでも食べられますね(笑)
おなかすいてきちゃった(^_^;)