![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/d8/dcc4550ee3298375a6b59a260f7b9483.jpg)
いつも鶏肉の漬け込みに使っている塩麹がきれたので
今回は塩とヨーグルトに漬け込んで置きました
予定していた夕食に突然、鱈が飛び込んできたりして
献立がころころと変わりましたが
一応漬け込んであるので安心です
丸2日間漬け込んだ鶏肉で
いつものお助け料理
櫛なし焼き鳥・・・と言うか炒めただけ
最後に醤油麹を回して出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/f6/ba3be5859261fd0eff19b7311189d615.jpg)
最近の夕飯の食事の仕度は
いつもより1時間も遅く台所に立っているので
とにかく早くがメインテーマ
間違いなく早く出来る1品です
立春は過ぎましたが2月いっぱいは
吹雪も積雪も想定内です
やはり温かいものが一番
最後のリゾットを目指した洋風えのき鍋で温まり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/18/dabc2278ae57893ffefad8d6388f35c9.jpg)
えのき・葱・ペーコンをたっぷりと入れて
先ずはお鍋なのかスープなのか
美味しければ何でもよいのですが
最後の〆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/25/2f0ff4236df335bad180fd4bd12fcc39.jpg)
チーズをたっぷりと入れて
リゾットを作ったつもりだったのですが
なぜかチッチは七味唐辛子を
降り掛けて 食べていました
これって
レストランでシェフの料理に
醤油かけているみたいじゃない!!
邪道よ
・・・かけないほうが絶対に美味しいのに・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
それでもチッチは美味しいを連発しながら
ハフハフいいながら食べていましたよ
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僕もお肉やおさかなを何かにつけ込んで、賞味期限を伸ばして?使いがってをよくするのすきです。エノキの鍋美味しそうですねぇ。最後のリゾットにトンガラシかけちゃうのおもしろいですね。作った人間としては、食べかたも要求したいところですが、喜んでくれるなら本当はうれしいですよね。
時短料理、見習いたいです。
串なし焼き鳥、本当に簡単で美味しい!
私も時間がないときは、このメニューに頼ってしまいます。
リゾットに唐辛子!
美味しいと思いますね~♪
邪道が結構いける^0^
あははっつ・・・めっちゃ大うけ(爆笑)
ちっちとのやりとりに・・・おなか痛いです(笑)
ちっちは以前の私みたいです^^
一時期マイ七味ボトルを持ち歩いていたほどなんでもかんでもでした(笑)
丸2日間漬け込んだ鶏肉さん、美味しいでしょうね♪
私はどこかせっかちだから2日間待てないの(苦笑)
リゾットを目指したお鍋も、お野菜たっぷり♪
栄養満点ですね^^
美味しそうです♪
今日は昨日の雪がうそみたいに気持ちが良いです。
今、お洗濯と格闘中です(笑)
札幌も昨日の猛吹雪がウソのような快晴です。
積雪は1メートルを越えました!
あとひと月はコレの繰り返しかもしれません。
ヨーグルトで漬け込んだ鶏肉、柔らかそう!
串なし焼き鳥‥たしかに!!
お野菜たっぷりのお鍋からのリゾット♪
これは間違いなく美味しいでしょう~(^^♪
パラリと唐辛子‥意外と合うかも。
作り手の意図と違う食べ方されると、ちょっとムッとするけど、美味しいって言ってるならいいやってことですよね。