毎日 暑いです
暑い時は食事の仕度も にじむ汗と
隙間から入り込んだであろう 蚊と戦いなから
夕飯の仕度となります
我が家で重宝して使っているのが
玉葱ドレッシング
いつも玉葱2個分くらいをスライスして漬け込んでおきます
肉・魚・野菜 何にでも合うので
焼いただけ・刻んだだけで
何となく料理がまとまってくれます
この時にはバジルが入っています
いつものムニエルですがさっぱりと美味しい
こちらはサラダに使った日の夕食
野菜を適当に切って玉葱ドレッシングで味付け
後は肉を焼けばメインが出来上がり
玉葱は切ってすぐに食べるより
時間を置いたほうが血液さらさら効果が期待できるのだとか・・・
スライスした玉葱に酢と塩とバージンオイル
これを混ぜて冷蔵に入れておけば
とっても重宝します
おまけ・・・
玉葱の美味しい食べ方
お肉を焼いている隣で焼いた味噌味がしみ込んだ玉葱
チーズをのせれば余熱でトロリ
簡単に一品 おつまみにピッタリですよ~
暑い夏には
出来るだけ手抜きをして
バテナイようにがんばりましょう
【玉葱ドレッシング★★★レシピ★★★】
玉葱 2個
胡椒 少々
塩 小匙2
サラダ油 1カップ
酢 1カップ
バージンオイル 大匙2
あれば レモン汁
あれば バジルなど
※玉葱はスライサーを使って薄くスライスする
※酢。塩・をまぜてバージンオイル・サラダ油を少しづつ混ぜながら入れる
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玉ねぎドレッシング、色々な作り方がありますね。
バジルを入れたのは初めて見ました。今度作ってみます。
そうそう、血液さらさら効果のためには、切った玉ねぎを空気にさらすのが一番良いそうです。
肉汁を吸って甘くなった玉ねぎとチーズのコラボ、肉よりこちらが食べたい!