ちょっと時期はずれの秋刀魚ですが
青魚が好きなので
ついついカゴの中に入れてしまいます
今の時期だと冷凍物なので
塩焼きにしても
旬の頃の美味しいさは期待できないので
ちょっと手を加えて
違う角度から
美味しさを探求です
三枚におろした秋刀魚は
小麦粉をつけて油で揚げ焼きをして
マヨと
韓国唐辛子を味付けしたスンドゥブの素をパッとかけて
グリルでマヨを焼く感じで身にしみ込ませて
出来上がり
スンドゥブの素が味塩のような役目になって
カリカリ感を失わずに
美味しい韓国風を味わえます
スンドウブの素なので鍋用に作られたものですが
調味料として手軽に使えて
なかなか便利です
スンドウゥブの素は韓国大好きの
小鉄ちゃんのお薦めです
新大久保の「おんどる」というお店で売っているそうですよ
手軽に韓国料理が楽しめる
味つけ 韓国唐辛子ですよ~
【秋刀魚のマヨ韓国風 ★★★レシピ★★★ 】
材料 2人分
秋刀魚 2匹
小麦粉 大匙1
塩胡椒 少々
マヨネーズ 適量(絞る)
スンドゥブの素 少々
※秋刀魚は三枚におろし塩コショウをして小麦粉を振り フライパンに1センチくらい揚げ油を入れて揚げ焼きにする
※マヨネーズ・スンドウの素をかけてグリルでサッと焼く
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韓国風焼き魚!いい感じで美味しそうです。
前々から、きゃりあさんの記事で見かけた スンドウゥブの素、欲しいなあと思っていましたが、やっぱり欲しい!!
スンドウゥブ味にマヨネーズを足すとマイルドになって良さそうです。見た目もマヨがアクセントになって、とっても美味しそう!
揚げてから、さっとグリルで焼くという手間で美味しさアップですね(^0^)/
楽し一日を!
これいいですね~
秋刀魚大好きですが、そろそろ味のネタぎれだったところ。韓国風~それもマヨをかけているのが、すっごく良い!!
大久保に行ったら、必ず買わなくては^^
今日からGWですね。
お休みですか?少しゆっくりできると良いですね^0^
でもいつも塩焼きか、煮つけか、丼・・・。
これは新しい!
美味しそう!
凸凸
スンドゥブの素が調味料に!?
これは良いアイディアだわ~♪
冷凍サンマの若干くさみも、これなら大丈夫だね。
辛味を和らげるマヨ使いも最高!
もう、ビールがいくら有っても足りないよう\(^o^)/
きゃりあさんはこんなガツンとおいしそうな韓国風料理
を作らせたら右に出る者はいないですね~。
あっさりしたサンマをこんな風に工夫するなんて
そのひらめきブラボーです^^
ビールは飲めない私でも、ノンアルコールのビール
飲みたくなっちゃいます^^
旬じゃないときは、ひと手間を加えるとググッと美味しくなりますね。