
サンシャイントマトを使ったレシピです
トマトを食べて綺麗に美しく
ビューティになろうというお題でしたので
そんな気分になれるように
おしゃれな雰囲気で作ってみました
サッと焼いたトマトで
ハンバーグをサンド
ゆで卵のみじん切りをのせて
バルサミコ酢と蜂蜜のソースで頂きました

サッと焼いたトマトと
甘いバルサミコ酢とよくあって
サッパリと美味しく
ハンバーグは普通より少し少なめ
その分トマトをたっぷりと食べて
カロリーダウン

美味しく ヘルシー
この女子が喜ぶような料理に
意外とチッチが反応してくれて
旨いを連呼していました


寒さが厳しくなっていますが
温かいお部屋で
こんなトマトを食べたら
元気がでます

いわき市見せる課さん×レシピブログさんのモニターです

生でも美味しいですが熱をチョッと加えると
美味しさが増しました

断面はこんなに肉厚ですよ

【サンシャイントマトで美味しくヘルシーなトマトバーグ】
材料 2人分
A 合い挽き肉 120g
玉葱 1/2個
パン粉 大匙2
塩コショウ 少々
卵 1/2個
サンシャイントマト1個
オリーブオイル 大匙1
塩 少々
ソース バルサミコ酢 大匙1
蜂蜜 大匙1
ゆで卵 1個
ブラックペパー 少々
黒オリーブ 2個
ミント 2個
レモン 2切れ
※玉葱はみじん切りにしてAの材料を混ぜ合わせオリーブオイルを入れたフライパンで焼く
※トマトは輪切りにしてフライパンを熱しオリーブオイルでサッと焼く
※トマトの間にハンバーグを挟み上にゆで卵のみじん切りをのせブラックぺバーをかける
※バルサミコ酢と蜂蜜を混ぜソースを作りトマトの周りに添える
※レモン・ミントを添えて出来上がり
【レシピブログのいわき市のマトを使ったヘルシー&ビューティーレシピ参加中】
ぽちっと宜しくお願いします


トマトは火を通すと甘くなっておいしい~
オリーブオイルと相性がいいので私大好きです
上にちょこんと乗った刻み卵がまたいいな~
ソースもバッチリですね!!
おもてなしにも喜ばれますよね
トマトを使ったヘルシーメニュー~♪
女子力アップのリコピンたっぷり、お洒落な一品ですね。
これは是非食べて見たいです。
生のトマトも美味しいけれど、加熱したトマトが美味しいこと!
バルサミコ酢との相性も、すっごく楽しみです^0^
レストランメニューにしても絶対にいいと思うなー。
女性の味方ですね。
おいしそう~!
しかもすごく可愛いお料理ですね!!
トマトでサンドのハンバーグ♪
加熱してジューシーなトマト感がすごく伝わります♪
ソースも甘めで、どんどん食べちゃいそうです^^
>湯気が邪魔して写真がうまくとれない・・・
分かります!レンズに湯気がついて、曇る・・
なんてのもしょっちゅうですよ
ただ、鍋の時は蓋をあけて少し湯気が落ち着くまで待ちます^^;
後は後ろからズームで撮ったりして、湯気からなるべく逃げて撮影^^;
鍋は難しいですよね~
これはお店で出てくるような
素敵メニューですね~♪
バレンタインにこんな料理を作ったら
女子力がかなり上がりそうです♪
今度旦那に作ってあげたいなぁぁ♪
ポチっ!!おうえーん*