goo blog サービス終了のお知らせ 

きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

蕪のしゃぶしゃぶ ・ 里芋と豚肉のふっくら煮

2011年12月02日 | 野菜料理
           

              大きな聖護院かぶ

              千枚漬けをつける大きな蕪を

              スライスして鍋に入れました

              薄く切ってしゃぷしゃぷ

              赤葱・水菜・豆腐・鶏肉などを

              ゆずポン酢で頂きました
              

           

               かぶも他の具も火が通りやすいものを使い

               さっぱりと鍋です


            

                里芋と豚肉・椎茸の煮物

                ねっとりとした里芋に豚肉と椎茸の美味しさが滲み込んで

                美味しい~

                保温鍋とコンロを行ったり来たりを繰り返し

                中まで美味しいさがしみこんだ美味しい煮物に仕上がりました


             
               
                こちらは聖護院かぶが大きすぎて

                鍋に使いきれなかったものを

                ベーコンと一緒にこんがりと焼き目をつけたかぶとベーコンのステーキよ

                
                と言って出したら

                これがステーキか?

                と言われてしまった

                確かにステーキと呼ぶには厳しいかも・・・・


励みになりますのでぽちっとお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村



最新の画像もっと見る

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (manngo)
2011-12-02 21:47:20
こんばんは~~

蕪のしゃぶしゃぶか~~~
いいですね。
そしてこのポンズ!!
先日 お友達に戴いて ハマリました。
美味しいですよね。
小鉄ちゃんにもお教えしました。

> 保温鍋とコンロを行ったり来たりを繰り返し
これってシャトルシェフですよね。
行ったりきたり・・・よく分かります。

返信する
Unknown (ししずちゃん)
2011-12-03 11:21:19
蕪のしゃぶしゃぶ、ヘルシーでいいですねえ。
友人宅で大根しゃぶしゃぶ食べたことありますが、それも美味しかったです。
返信する
Unknown (マムチ)
2011-12-03 15:03:50
こんにちわ~♪

写真の美味しい湯気に
ノックアウトされました~(笑)
最近は葉付きの美味しい蕪が買えるので
私もしゃぶしゃぶを作ってみたいです♪

ベーコンのステーキも
ワインと一緒に食べたいです!!
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。