グラニュー糖を細かくして粉糖にして
トロリとかけた
初めてのアイシングに挑戦したパンを作りました
中にはむき栗とほんのりとシナモンシュガーを
巻きこんで、秋らしいパンに仕上げました
ちょっと栗が少なかった・・・
くるくる巻いて2次発酵させて
温めて置いたオーブンに入れて
180度で15分焼いたら出来上がり
グラニュー糖をブレンダーにかけた作った粉糖にクリームチーズを入れて
パンの上にかけて仕上げました
むき栗のほんのりとした甘みが
いい感じの栗ロールパンが出来上がりました
普段はハード系の甘くないパンが多いのですが
たまにはこんなほっこりパンもいいかな~
【栗のロールパン★★★レシピ★★★】
8個分
強力粉 250g
全粒粉 50g
ドライイースト 5g
砂糖 30g
塩 5g
スキムミルク 大匙1
プルーンピューレ 30g
むき栗 100g (好きなだけ)
シナモンシュガー 大匙1
クリームチーズ 40g
粉糖 100g
水 大匙1 (加減を見ながら混ぜてなめらかになる程度)
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秋らしい栗のパン、とっても美味しそうですね。
パン、どんどん上達していますね。
季節の栗を入れたパン、こういうほんのり甘いパン大好きです♪朝はこれと珈琲だけで十分だわ~w
グラニュー糖をFPで細かくすると粉糖の代わりにになるのですか~☆☆☆
アイシングにクリームチーズ、はじめて知りました。甘いだけでなく、美味しそう^0^
わぉわぉ~、こりゃ素晴らしいっ!!
まるでかもめ食堂のようなロールパンクマ~!!
しかも栗入りとか、最強クマね☆(*^(エ)^*)b
それに、アイシングが初めてとは到底思えないような
美しさにびっくりクマよ~♪
こりゃあちちのコーヒーとともにぱくっといきたいクマね♪
応援ぽち☆
パンの上の‥アイシングっていうんだ~(^^)
知らなかったあ。
いいな、こんな風に自由自在にパンを焼いてみたいなあ。
昔、ちょこっと焼いたことがあるのよ。
何度やっても、イースト臭かったり硬すぎたり‥
すっかり落ち込んじゃった。
きゃりあさんのトコに修行に行きたいと‥真剣に思うわ。
うわ~とても美味しそうな栗のパン!
アイシングもとても綺麗ですね~
私もシンプルなパンが好きですがたまにはこういうスイーツパンも良いですね!
応援です!
栗と砂糖とパン!
まぁ、これがあれば僕は3日は楽しめますよ
ってくらい素敵な組み合わせですね。
アイシングって名前はしらなかったけど。
これたっぷりかけて欲しいですねぇ。
お店で買うときは手がべとべとするから、なんだけど、
おうちなら一杯かけてナイフとフォークでたべてもいいし。
実は凄い甘党な主夫太郎にはストライクなパンです!