海老・タコ・帆立
椎茸・筍・ピーマン・白菜・玉葱・オクラ
八方菜を超えた具材になりました
中華風うま煮
ニンニクと生姜・ごま油を常備しておけば
どんな材料でも中華料理になるので
野菜が常備の我家では出番の多い料理です
旬になる野菜を生かした中華料理
今日は白菜が中心です
鍋料理で毎日食べている白菜も
又 違う美味しさです
副菜は
ごぼうと水菜のゴマ味噌マヨ和えと山形菜のおみ漬け
天気予報が週末から嵐の予報
ホワイトクリスマスを通り越して
クルシミマスになりそうな・・・・
励みになりますのでぽちっとお願いします
にほんブログ村
ほんとに本当にお写真も綺麗で美味しそうです。
海老さんもプリップリ!!
ほんわり温かいきゃりあおばさんのお料理 大好きです。
山形菜のおみ漬けはどんなのかな?
お味見したいですね。