きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

中華風海鮮うま煮・ごぼうと水菜のゴマ味噌マヨ和え

2011年12月20日 | 海鮮料理
          

             海老・タコ・帆立

             椎茸・筍・ピーマン・白菜・玉葱・オクラ

             八方菜を超えた具材になりました

             中華風うま煮

             ニンニクと生姜・ごま油を常備しておけば

             どんな材料でも中華料理になるので

             野菜が常備の我家では出番の多い料理です


          

             旬になる野菜を生かした中華料理

             今日は白菜が中心です

             鍋料理で毎日食べている白菜も

             又 違う美味しさです


             副菜は

             ごぼうと水菜のゴマ味噌マヨ和えと山形菜のおみ漬け




        



             天気予報が週末から嵐の予報

             ホワイトクリスマスを通り越して

             クルシミマスになりそうな・・・・

     励みになりますのでぽちっとお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村

         

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (manngo)
2011-12-21 10:55:23
おはようございます。

ほんとに本当にお写真も綺麗で美味しそうです。
海老さんもプリップリ!!
ほんわり温かいきゃりあおばさんのお料理 大好きです。
山形菜のおみ漬けはどんなのかな?
お味見したいですね。
返信する

コメントを投稿