きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

燻製風味のカリカリベーコンソースの目玉焼き

2013年03月11日 | モニター
             


                 朝食の定番目玉焼き

                 目玉だから2個が正当なのかもしれないけど

                 コルステロールが気になるので片目焼が定番です



                 ところで目玉焼きはどんなものをかけて食べますか?

                 
              


                  
                 醤油・ソース・塩・マヨネーズ

                 どれもそれなりにおいしいのですが

                 私はGABANの燻製風味の塩コショウーがお気に入りです

                 燻製を作るのって 楽しそうなんだけど

                 なかなか大変そう~

                  
                 この塩コショウーは振りかけるだけで

                 いろんなものが簡単に燻製味になって

                 卵だけではなく バターを塗ったパンやアツアツのじゃが芋にもバッチリ



              

                 


                 カリカリに焼いたベーコンは食べやすく千切りにして

                 ソースの様に上にのせて

                 パッと燻製味の 目玉焼き

                 野菜をたっぷりと添えて頂きたいですね


               
                 焼きたてのバケットに

                 美味しい卵料理

                 忙しい朝に こんな朝食から始まったら

                 頑張れそうな気がしてきます


                   
                  


  
    
                
                  今朝起きたらマイナス気温

                  またまた台ふきんがスルメになってた~

                  暖かさに体が慣れてしまっていたので

                  寒さがしみる~


                  夜になっても部屋の温度は温風ヒーターをつけても10度

                  コタツがぬくぬくで 出れません (*^^)v

                  テレビでは昨日の関東の砂嵐と高温の報道ニュ―ス


                  電車で数時間でこんなに違うんですね 




       
【レシピブログの「忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ」
モニター参加中】
簡単朝食の料理レシピ<map name="r130301a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130301a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>簡単朝食の料理レシピ              

              【燻製風味のカリカリベーコンソースの目玉焼き★★★レシピ★★★】 

                    材料   2人分

                  卵      2個
                  オリーブオイル 大さじ1
    
                  ベーコン   2枚
                  GABAN燻製風味塩コショウ 適量

                  紫玉葱    1個     (1日以上漬けこんでおく)
                  ラッキョウ酢 大さじ4   (無ければ酢大4・砂糖大2 酢小2)

                  レタス    2枚
                  ミニトマト  2個    


   ※フライパンを熱しオリーブオイルをを入れ 卵を割り入れる目玉焼きを作る
    (好みの硬さで 弱火にして蓋をすると黄身も固まるのでお好みで)

   ※卵を入れてあいた所にベーコンを入れて焼く。ベーコンが焼けたころにミニトマトも軽く焼くと甘みが増す。

   ※皿に入れてレタス・紫玉葱・焼トマトを添え 焼いたベーコンを卵の上に添える。



ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村



レシピ

                          

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (musashi)
2013-03-11 22:56:33
きゃりあさん、こんばんは。
パンにカリカリベーコンに目玉焼き、色とりどりの野菜を添えて・・・食欲そそります!
燻製風味の塩コショウですか。初めて知りました。
これはベーコンエッグに合いそうですね~。

ふだん朝食はパンと果物と紅茶しか食べないのですが、
実は明日は久々にパンケーキと卵焼き、ベーコンの
ボリューム朝ごはんにしようと思い、
パンケーキの種を仕込んでいたところなんです。
嬉しい偶然です(^^)
返信する
Unknown (きりまり)
2013-03-12 00:37:15
きゃりあさん、こんばんは!

カリカリベーコン、小さく切る!良いアイディアです。卵のソースのようになりますものね。

目玉、トマト、レタス、、、って、皆が好きなよくある材料なのに、ホテルの朝食より美しい!美味しそう!私でも、ホテルの朝食をイメージしての盛り付けはできるかもしれませんが、、きゃりあさんみたいにはできません。センスいいなあ。。

最近のお天気、なに?どうしたの?
寒暖の差は辛いです。
ご自愛下さい!
返信する
Unknown (うさぎぴょん♪)
2013-03-12 06:16:45
この燻製風味の塩コショウ・・・気になっていました!
うちの近所で探しても売ってなかったのです。
これは絶対買いですね!
ネットで調べます!
凸凸
返信する
Unknown (小鉄)
2013-03-12 09:52:47
あにょん♪

燻製風味の塩なんてあるんですね~
お肉にも合いそうですね♪

色鮮やかな目玉焼きプレート美味しそうです^^
返信する
Unknown (はるさん)
2013-03-12 10:17:43
きゃりあさん こんにちは(^^♪
わたしも、この燻製風味の塩コショウ‥
興味津々だったのよ(^^)
香りがいいんだろうな~♪
お肉も魚とかもバージョンアップしそうだね!
じゃが芋も美味しそうだなあ。よく、おうち燻製はするけど‥
汚れ物がでないのが何より!
まだまだ寒さが続くね‥
ニュースで見る東京は半袖の人がいたり‥
‥ため息しか出ませんよう‥
返信する
Unknown (主夫太郎)
2013-03-12 10:44:35
きゃりあさん こんにちは

油断している間にこんなに記事が!最後にコメントを残した記事から順番に拝読したところです。
サラダ特集は面白いですね。そのときそのときでサラダって違いますから、チャント記録しておくと記事が出来上がっちゃう。ん~僕も真似しよう!それからアミは美味しそうだなぁ。手に入ったら漬物にでもつかいたいけど、頂きものですかぁ。ん~羨ましい。

さてさて、この燻製風味のスパイス、皆さん気に入ってるみたいですね。ちょっと欲しくなります。最近燻製つくったんだけど、大変でしかたなかったし。気軽にできるならいいですものねぇ。
返信する
Unknown (ししずちゃん)
2013-03-12 10:59:21
ベーコンをソース風に使ってありですね。
カリカリベーコンは美味しいけど、確かにちょっと食べにくい。これはいいアイデアですねー。
返信する
Unknown (masakohime)
2013-03-12 15:32:26
こんにちは!
カリカリベーコンは大好きです♪
でも高コレステロール値で、卵料理は作らない!!
コレステロールが高くてもパンを絶対食べたいので、卵料理は我慢><
白身だけプルプルで食べたい~
燻製塩、熱々のじゃが芋でも、美味しそうです^0^
返信する

コメントを投稿