炒めた高野豆腐を入れたみそ味のホッコリとする
ハンバーグを作って見ました
炒めた高野豆腐の味がとっても美味しくて
ヘルシーなのも嬉しい~
高野豆腐はちょっと大きめにコロコロと切って
パン粉の変わりに使います
和風の味に合わせて今が旬の筍も入れて入れました
和風に合わせてちょっと葱の美味しさをプラスして
味は マイブームの凛りんさんちのハチミツみそを入れましたよ~
ハンバーグに入れたお味噌で味がついているので
ソースいらずで表面の焦げめの美味しさを感じながら
食べる事ができました
付け合せの野菜も
美味しい~
こちらはそのまま つけて食べるだけ
どんな野菜にもマヨ感覚て使えちゃいます
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ハチミツみその料理レシピ
ところで
おお慌てて準備をして
撮影用のお皿だけとりあえず盛り付けしたところで
チッチが帰って来てしまったので
流しの台の方を片付けるから盛りつけお願い~
って頼んだわけよ
さあ 食べよう~とテーブルに戻ったら
上手いだろう
どや顔のチッチでした
【高野豆腐入りみそハンバーグ ★★★レシピ★★★】
材料 2人分
豚挽き肉 150g
高野豆腐 1枚
玉葱 1/2個
筍 50g
葱 1/2本
卵 1個
凛りんさんちのハチミツみそ 小匙1
サラダ油 大匙1
つけあわせ アスパラガス 2本
うるい 2本 (他の野菜でも可)
パプリカ 1/8個
オレンジ 1/2個
凛りんさんちのハチミツみそ 小匙1
※高野豆腐は水に戻して絞り小さめのサイの目に切っておく
※フライパンにサラダ油を入れて高野豆腐をこんがりと炒める。さらに玉葱のみじん切りを入れて炒めてしんなりしてきたらハチミツみそを入れ火を止める
※荒熱が取れたら豚挽き肉・葱のみじん切り・筍のみじん切り・卵・ハチミツみそを混ぜて
6等分にして丸く形を作る
※温めたフライパンにサラダ油を入れて丸めた種を入れて中火で焼き、やき色がついてきたら弱火にして蓋をし、2分位蒸焼きにしする。返して中火で反対側も焼く
※ゆでたアスパラ・ウルイ・薄切りにしたパプリカを添える
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きゃりあさんも、ハンバーグですか?
うちも今夜はハンバーグでした。
高野豆腐刻んで入れるとは、さすがですね。
食感も栄養価もアップで最高ですね。
で、チッチさんの盛りつけ、楽しいね。
フフフ(^0^)/
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おおお!実に小学生のような発想のご主人!
ん~いつまでも少年のような心を忘れないご主人は素敵です。僕はここ2年くらいですっかり老け込み、本当に遊び心が減りました。ちょっとでもいいから真似しなきゃ!!
さてさて、高野豆腐いりの味噌ハンバーグ、ご飯にもお酒のおつまみにもいいですね。高野豆腐のつなぎは香ばしくなるんでしょうかね。やってみなきゃ!
はちみつ味噌、皆さん色々なお料理に使っていて、欲しくなります!
ドレッシングも買いましたが、これも買わなくてはかしら^^
今のところ味噌+はちみつで、自分流で作れないか考え中。
味噌味のハンバーグ、普通の豆腐ハンバーグでも美味しくなりそうです。
ちっちさん、楽しいぃ~
こういう発想、大好きですよ^0^
高野豆腐を‥炒めるの~!?
ハンバーグに‥入れちゃうの~!?
すっごいアイディアに感動!
どこからこんなアイディアが浮かんでくるのかな(^^)
とっても美味しそう。
筍の食感も楽しそうだし、高野豆腐なら低カロリー!
素敵なレシピだわ~♪
チッチさん、可愛い!
いつくになっても遊び心は大切だわ\(^o^)/