今日のお鍋も超簡単鍋です
蒸したソーセージの美味しさは言うまでもなく
かじった時にパリッとした音と共も
口の中にジワッと広がる美味しさは
調理なんていらなんですけどね
こんな食べ方も美味しかったですよ
ソースは粒マスタードとママレード
これを同量混ぜ合わせ
キャベツにはチョッとだけ塩コショウも入れて
混ぜ合わせてから鍋の下に敷きます
後はソーセージをのせて蓋をし
下の方が焦げてしまわないように弱火でゆっくと蒸します
鍋の隙間から湯気が噴出してきたら
ウインナーにもソースをかけて
出来上がり
マスタードとママレードのソースが
ちょっとおしゃれな味になりますよ~
超手抜き料理なのに
超評判が良かった・・・
ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村
滋味深い、素材に感謝!
ウインナーにキャベツって鉄板ですね!
マスタードとマーマレードの組み合わせが気になります
ブリブリのウインナーはほんっとに美味しいですよね~
大好きです♪
すみません^^;
突然で、ずっと気になっていたのですが
すぐ忘れてしまって・・・・。
以前、菓子パン専用粉のことについての質問に
怪しげなお答えをしてしまったと、ずっと気にしていました(笑)
やっとはっきり自信が持てる回答を得ましたので(笑)
(菓子パンを送って下さっている方に聞きました^^)
いろいろ配合がありますが、うちで取り扱っている商品は上質の強力粉100パーセンですとのこと^^
何を勘違いしたのか・・・・遅くなってすみません^^;
そそっかしくって・・・許してぇ^^
湯田川特産孟宗ご飯の素・・・買い求めたいくらいですよん♪
美味しい炊き込みご飯と滋味深いおつけもの^^
最高です♪
ソーセージ鍋♪
美味しそうですね!!
最近、パン食が多くなってきたので、これは良いですね♪
レシピ盗んで帰ります^^
追申・・・・お身体、もう、大丈夫ですか??
寒さのせいかしら???
お気をつけ下さいませ・・・ね^^
パリっ、ビールをクイッ!
あ~♪ いいなあ~(^^)
ハニーマスタードは聞いたことがありますけど
ママレードなんだあ。
ナイスだね。
しんなりしたキャベツも美味しそうだわ。
わぁ、もう絶対に美味しいじゃないですか~!!
これはビールが絶対に必要です(笑)
粒マスタードとママレードのソースがお洒落ですね♪
やばいーーーっ!!
本当にビールと一緒に食べたくなってきましたぁぁ。
>いつも体調の事を心配して下さり、本当にありがとうございます♪
おお!美味しそうですね。
僕は今、カミさんの実家からもらってきたキャベツ2個を塩漬けにしてあるので、これつかってソーセージ鍋つくります!
ん~良いヒントを頂きました。
夕飯とても簡単だわん!
このレシピとっても良いですね、ビールに
ぴったり!
キャベツはいつも冷蔵庫にあるし、
絶対作ってみますね。
昨日の記事できゃりあさんが書いてるように、
休みの日は朝食べたと思ったらすぐにお昼を考え、
お昼が終わったら又夕ご飯^^;
主婦も完全休日が欲しいですね。
きゃりあさんに教えて頂いた醤油麹蒸し。
とっても気に入って醤油麹作りました^^
又ブログに載せますね(^O^)/