トマトには何をかけて食べますか?
ただ切っただけのトマトに
ローストしたナッツとブラックオリーブを乗せただけの簡単おつまみ
ローストナッツは
只今ドイツから素敵なお料理の数々と
ドイツの風景を届けてくれる晴子さんのローストナッツを参考にして作りました
漬け込んでから10日くらいなりますが
冷蔵庫の上の段に干しブドウとイチジクのリキュール漬けと
ローストナッツの蜂蜜漬けが並んでいるのを見ると
なんとなく満たされ気分
ローストしたナッツを蜂蜜に漬け込むときに
カルダモンも入れて(食べるときに要注意です) 香りアップ
つまみ食いすると止まらなくなります
パンやチーズや
そのままつまみにしても美味しい~
ただのトマトも蜂蜜漬けをかけるだけで
おしゃれでしょ~
このところ忙しさと
暑さも本格的になってきて
体力消耗気味
夜、PCに向かう前に ソファーに夜中まで居眠りなんてことも・・・・
昨夜は夜中の1時に目が覚めたら
チッチと私はソファーの上
きよちゃんは農産品の出荷カードの印を押しながら
そのまま固まって眠っていた・・・
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
おばけズッキーニにコメントをしようと思ったら、もうアップされていました!
まずは、お二人のお嬢さんのご結婚、おめでとうございます♪
ほぼ同じ時期に娘を嫁がせる、ちっちさんの心の中は…
でも寂しさは一時、これから沢山嬉しいことがありそうですね。
ナッツの蜂蜜漬け、以前きりまりさんの手作りを頂いて、とても美味しかったので自分でも!と思いつつ未だに作っていません(><)クローブを一緒に漬け込むことで、香りも一段と高くなって良いな。ゴルゴンゾーラの上にたっぷりかけて食べたいです~☆
大きくなったズッキーニ!漬物にするのは、やはりきゃりあさんの発想☆漬物名人のきよちゃんの手に掛かれば、色も塩梅も絶品ですね^0^
ご結婚おめでとうございます♪
Wおめでとうなんですね~
hime殿のコメントを盗み見・・・・
肩の荷が下りた感じでしょうか・・・。
素敵なことなのでW嬉しい方が先でしょう
きっと涙の式ですね。。。
ナッツ漬け美味しいですよねー
カルダモンの香りと・・・
私もしてみます♪
いちじくリキュール漬けでニマッと。
並んでるだけでウキウキしちゃうのは
よくわかりますよ~
私も好きなものが並んでると
今度は何で食べようーなんて
思いながらニマニマしちゃいます。
トマトとバジル添えるだけで素敵な一品!!
わ~飲みたくなっちゃいます
お嬢様お二人ともにご結婚されたんですね。
心からお喜び申し上げます。
幸せいっぱい!若いっていいなあ。。
ローストナッツの蜂蜜漬け、大好きで、何度も作っていますが、トマトに添えるとは、思いつきませんでした。
とっても美しいです。
アペタイザーにぴったりですね。。
きゃりあさんのお料理、いつ拝見してもとっても美しいです。
はちみつ漬けかー、いい感じですね。
トマト、私はそのまま食べるけど、ちょっとひと手間が大切ですね。
なんて上品にドレスアップしたトマトさんなの~♡
うっとり見入ってしまいました(^^)
ナッツの蜂蜜漬けと、干しブドウとイチジクのリキュール漬け、どちらもスゴく魅力的。
満ち足りた気分‥確かに~♪
おばけズッキーニもきよちゃんの手にかかるととっても美味しそうなお漬物に大変身だね~☆
お嬢様がいっぺんに二人も嫁がれてしまうのね。
新しい御縁ができるのは嬉しいですね。
でもチッチさんの心境は複雑かな。
お忙しくなりますね。ご自愛ください(^^)
お久しぶりです。
ナッツを蜂蜜で漬け込む!これまた相当美味しそうですね!たっぷり蜂蜜あるから作ってみようかな~
シンプルにトマトにかけて~
オリーブの旨味も加わって良いですね。
応援です
ローストナッツを蜂蜜に漬けるの、
以前もらったことがあるのですが、
いくらでもたべちゃいますよね。
ある意味凄く危険なたべものなので、
自分では作っていません(笑)
でももらったら沢山食べちゃうな、きっと(笑)
これは危険なほどそそられます^^
眺めてるだけでも満たされますね。分かる!!