
体が喜ぶ海苔巻きを作りました
豆の良質蛋白
カロチンたっぷりのほうれん草
髪の栄養に海苔

大豆はとても柔らかく蒸してあるので
ほうれん草と一緒に麺つゆにまぶすだけ
後は海苔で巻いて
忙しい朝にパックッと摘めば
栄養ばっちりですね
【ほうれん草と蒸し大豆ののり巻き:レシピ】
材料 4人分
ほうれん草 1/2束
蒸し大豆 60g
麺つゆ 大匙2
蟹風かまぼこ 3本
板海苔 1枚
1・ほうれん草は茹でて水にさらし水分を切り3センチ位に切る
2・蒸し大豆・ほうれん草・麺つゆを混ぜ合わせる
3・海苔2広げ2を全体にのせて真ん中に蟹風かまぼこを入れて巻すで巻く
4・8等分に切り器に盛る
《ワンポイント》ほうれん草は切ってからばらばらに海苔巻きのご飯のように広げたほうが豆を巻き込んでばらばらになりにくい感じです

ポパイのような一日になるかも



ぽちっと宜しくお願いします

↓↓↓↓レシピブログに参加してます。ぽちっとお願いします


わぁぁぁ~これは美味しそうですね~
ひと口でぎっしり健康たっぷり。
簡単につまめて、
子供も喜んで食べてくれそうだわ。。
今日は2本立てですね♪
リンゴとラッキョウのサラダですか^^でもカレーにすごっくマッチしていると思います!
ほうれん草は綺麗だし、栄養的にも優れていると思います。でも忙しい朝にこれができるのは、きゃりあさんだからでは!?
ブログにコメント、ありがとうございました!
とても嬉しかったです♪
そして、一通り拝見いたしました!
ほんと、どのレシピもヘルシーで満腹感あって、
美味しそうでドキドキしてます(^^)
この茹でほうれん草とお豆を海苔で巻くなんて、
朝から軽くてしっかり栄養もとれて、
食べやすいですね!
また遊びにきます♪
こんにちは。
突然のコメントで失礼いたします。
私、前田屋海苔のコミュニティサイトを運営しております株式会社インターロジックの石井と申します。
今日は、きゃりあさんの2月15日の記事を前田屋サイトの「子どもが喜んで食べるもりもりレシピ」でご紹介させていただきたいと思いコンタクトさせていただきました。
ご紹介させていただきたいコーナーはコチラになります。
⇒ http://www.nori-maedaya.com/support/morimori-recipe/
もしご興味をもたれましたら、こちらまでご返信いただけますでしょうか。
メールアドレス↓
info@kenjo-p.com
お待ちしております。