小岩井マーガリン発酵バター入りを使い
里芋と蕪をこんがり焼いて
野菜のうま味を満喫です
仕上げには
ぬるチーズをのせて
美味しく焼けた香ばしさの中に
里芋のねっとり感とチーズのクリーミーさがよくあいます
美味しく焼けた野菜は
もう主役級の美味しさ
シンプルな料理法だけに
素材の美味しさが引き立ちます
パーティにもこんな温野菜に
手が伸びそうです
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おうちパーティーの料理レシピ
【こんがりクリーミー♪里芋と蕪のフライパン焼き★★★レシピ★★★】
材料 2人分
蕪 1/2個
里芋 2個
パプリカ 小1個
ブロッコリー 1/3
ニンニク 1片
塩 少々
ブラックペパー 少々
小岩井マーガリン 大さじ2
ぬるチーズ 大さじ2
つけ合せ
レタス 2枚
①蕪はくし形に切る。里芋は600Wのレンジに1分程かけ皮を剥いて二等分に切っておく。ブロッコリーは固めに下ゆでして置く。パプリカは輪切りにする。
②フライパンに発酵マーガリンを入れてにんにくを炒め、蕪と里芋を並べこんがりと返しながら焼く。途中で塩コショウをする。だいだい火が通ったところでフライパンの隙間にパプリカとブロッコリーを入れる
③レタスを敷いた皿に②を取り出し、並べ里芋の上にぬるチーズをのせる
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お野菜の旨味たっぷりでとても美味しそうな1品ですね!里芋とカブの甘みに塗るチーズ。コクが増して素敵!
これパーティーに出たらモリモリ食べちゃいます!
応援です
さすがきゃりあさんですね。野菜の一番美味しい使い方ですね☆
今までも、長芋などお料理の方法を沢山教えていただきましたが、今回は醗酵バターでグリルした野菜にチーズ♪
これは、ワインに合わせてみたい!
女子会の一品にも最高です^0^
まさにパーティにピッタリのお料理!
見た目もとっても美しい!!
蕪って、ただ焼いただけでも美味しいですよね。
醗酵バターでグリルしてチーズをのっけるなんて、ほっぺた落ちちゃいます。。
本当にきゃりあさん、センス抜群だわあ。。
「美味しく焼けた野菜はもう主役級の美味しさ」
そうそう、そうですよね。主夫太郎家でも休日の家飲みでは
野菜のソテーをフォークとナイフで頂きます。
ソースは僕もチーズ系を使いますが、
まさか、この「ぬるチーズ」なるものがあるとは....
ん~チーズを一生懸命とかしてたのが一瞬で済む商品とは....生活の色々なところにビジネスのチャンスがあるのか....なんて思ってはいけませんね。お料理を楽しまないと。
ヤマブシダケ、フライにするとおいしいとは!
ちょっと高くてこちらでは買う気にならないのですが、
物産展で沢山買えたら是非ためしてみたいです。