きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

赤カブのくるくるロール

2011年11月19日 | 野菜料理
            

                  
                  赤カブをスライスしたら

                  あまりにもきれいで

                  この美しい色彩を食卓にこのままでのせたくなりました

                  お手頃に長いもがあったので

                  長いもと梅肉を入れて

                  くるくる

           
             



                  長いもの触感とカブの触感の違いも面白く

                  お醤油のようにかけた白だしと

                  梅肉がよく合い

                  さっぱりとしたおつまみになりました

                  この美しい色を損なわず美味しい味にしてくれる

                  白だし

                  いろんな料理で活躍してくれます


              【レシピブログのヤマキ"割烹白だし"で「ホメられ」レシピコンテスト参加中】



      【 赤カブのくるくるロール:作り方】
 
        材料  9個分 
         赤カブ   スライス9枚
         塩     少々
         長いも   100g
         梅肉    50g
         白だし   大匙3
 ※株は薄くスライスして塩少々を振り掛けてしんなりするまでおく
 ※長いもは5センチくらいの長さにきる
 ※赤カブに長いも梅肉をのせて巻く
 ※白だしをかける           

                  割烹白だしを使った料理レシピ割烹白だしを使った料理レシピ   

励みになりますのでぽちっとお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (マムチ)
2011-11-20 16:43:21
こんにちわ~♪

赤カブもこんな風に盛り付けると
お洒落な一皿に変身ですね♪
食感も楽しそうです!!

下のホイル私も当選したのですが
あんなに焼き色が付くのですね~!!
使うのが楽しみになってきましたぁ♪
ポチっ!!おうえーん*
返信する
Unknown (manngo)
2011-11-20 20:52:00
こんばんは~~

確かに 赤カブ とっても綺麗ですね。
料理はまずは見た目だと思います。
簡単そうで美味しそう。
きゃりあおばさんのお得意分野、
いつもすごいな~~って思っています。
返信する

コメントを投稿