赤カブをスライスしたら
あまりにもきれいで
この美しい色彩を食卓にこのままでのせたくなりました
お手頃に長いもがあったので
長いもと梅肉を入れて
くるくる
長いもの触感とカブの触感の違いも面白く
お醤油のようにかけた白だしと
梅肉がよく合い
さっぱりとしたおつまみになりました
この美しい色を損なわず美味しい味にしてくれる
白だし
いろんな料理で活躍してくれます
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【 赤カブのくるくるロール:作り方】
材料 9個分
赤カブ スライス9枚
塩 少々
長いも 100g
梅肉 50g
白だし 大匙3
※株は薄くスライスして塩少々を振り掛けてしんなりするまでおく
※長いもは5センチくらいの長さにきる
※赤カブに長いも梅肉をのせて巻く
※白だしをかける
割烹白だしを使った料理レシピ
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赤カブもこんな風に盛り付けると
お洒落な一皿に変身ですね♪
食感も楽しそうです!!
下のホイル私も当選したのですが
あんなに焼き色が付くのですね~!!
使うのが楽しみになってきましたぁ♪
ポチっ!!おうえーん*
確かに 赤カブ とっても綺麗ですね。
料理はまずは見た目だと思います。
簡単そうで美味しそう。
きゃりあおばさんのお得意分野、
いつもすごいな~~って思っています。