きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

失敗のパン種で超簡単ナンカレー風だよ~

2013年04月28日 | ご飯・お焼き・パン
           

            
                りんごの天然酵母を使ってパンを作る過程で

                気温が低すぎたせいか

                醗酵が足りなかったみたいで 

                1次醗酵でパン生地が膨みませんでした 

               
                待っていても膨らみそうもないので

                思い切ってボツにして棄てようかと思ったけど

                もったいない 


                いまさらパックで美顔でもないし 

                駄目元でフライパンで焼いてみました 

              
                食べて見たら 美味しくは無いけど

                食べられなくは無い 
                   
                ナンとかなりそう~ 


             


                 ナンを焼いたフライパンにすぐさま玉葱のスライスを入れ

                 熱がすぐに通る シメジとベーコンを入れて

                 超簡単ナンカレーよ 


               


                 カレーの複雑な味でパンの不味さが消されて

                 何となくモチモチ感だけが残るナンになりました~


                 ワンプレートにしたら

                 なかなかいい感じ

                 チッチが失敗ナンを片付けてくれました

              


                  失敗した食材

                  棄てる前にリメイクを考えてみると

                  面白い料理に出会えるかも知れませんね




           励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ           

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (masakohime)
2013-04-28 11:08:43
こんにちは~
天然酵母だと、やはり醗酵が難しいのでしょうか。
パン、作りたいとは思っているのですか。でも失敗したらこうしてナンにしてしまえば!ナイスアイデア♪
それも、キノコや野菜が入った美味しいカレーがあればこそです^^

お休みは、お掃除からですね。

返信する
Unknown (はるさん)
2013-04-28 11:36:49
きゃりあさん こんにちは(^^♪
とても失敗作には見えませんよ~!
言わなきゃ‥絶対にわからないわ‥

ナンとも美味しそうなプレート♪
ドコのレストランかと思っちゃった(^^)

連休だとういのに‥ガッカリなお天気です(^_^;)
返信する
Unknown (ししずちゃん)
2013-04-28 20:38:09
そうそう、失敗は成功の基ですから。
チーズだって、砂漠を運ぶ過程でたまたま発見されたし、意外なところから新しい味覚は生まれますよね。
返信する
Unknown (きりまり)
2013-04-29 00:35:57
こんばんは!

失敗には見えませーん。
まずナンありきのカレーー!、急遽カレー!
さすが、機転もきき、手も器用なきゃりあさんです!!

どこかのカフェみたいな、ワンプレートです♪♪
とっても素敵♡♡
返信する
Unknown (musashi)
2013-04-29 07:41:18
きゃりあさん、おはようございます!
GW満喫されていますか~^^

天然酵母、最近すっかりサボっていて白神こだま酵母ばかりです。。
同じようにやはり膨らみが悪いし(そういうものなんだと思いますが)ものすごーく時間がかかるので^^;
なかなかコツをつかめませんっ
でもなるほど~ ナンならナンとかなりますね(笑)
素晴らしいアイディア!
ワンプレート、かわいいぃ~。
飾り切りのラディッシュがまた美しいです。
真似したいっ
返信する
Unknown (主夫太郎)
2013-04-29 09:30:01
きゃりあさん こんにちは

天然酵母は難しいらしいですねぇ。
パンを作ろうって思う日に限って、気温が低く、僕もちょっとストレスたまり気味です。
ナンは凄く綺麗にやけてますねぇ。
ぼくなら蜂蜜つけてたべるだけで、
カレーまではつくらないけど、流石ベテランですねぇ、
あっというまにカレー作るとは!

一つ前の記事でサンマを韓国風に仕上げてらっしゃいましたがおいしそうですね!偶然僕もサンマの干物を使って韓国風にしあげたのもを最近つくりました。記事にできればいいなぁって思ってます。
返信する

コメントを投稿