![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/c0/b3233ea4a8bd170a4b2514daf2b7f1df.jpg)
りんごの天然酵母を使ってパンを作る過程で
気温が低すぎたせいか
醗酵が足りなかったみたいで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
1次醗酵でパン生地が膨みませんでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
待っていても膨らみそうもないので
思い切ってボツにして棄てようかと思ったけど
もったいない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
いまさらパックで美顔でもないし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
駄目元でフライパンで焼いてみました
食べて見たら 美味しくは無いけど
食べられなくは無い
ナンとかなりそう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/14/132373eb351be4c0d2497f7b048d57db.jpg)
ナンを焼いたフライパンにすぐさま玉葱のスライスを入れ
熱がすぐに通る シメジとベーコンを入れて
超簡単ナンカレーよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/72/0318c21fadc7563c7081309bae2c357b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/36/be5f680226b86864491d58c85cb501f1.jpg)
カレーの複雑な味でパンの不味さが消されて
何となくモチモチ感だけが残るナンになりました~
ワンプレートにしたら
なかなかいい感じ
チッチが失敗ナンを片付けてくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/d2/0dd09a8872ce128c74005e5014a5143a.jpg)
失敗した食材
棄てる前にリメイクを考えてみると
面白い料理に出会えるかも知れませんね
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天然酵母だと、やはり醗酵が難しいのでしょうか。
パン、作りたいとは思っているのですか。でも失敗したらこうしてナンにしてしまえば!ナイスアイデア♪
それも、キノコや野菜が入った美味しいカレーがあればこそです^^
お休みは、お掃除からですね。
とても失敗作には見えませんよ~!
言わなきゃ‥絶対にわからないわ‥
ナンとも美味しそうなプレート♪
ドコのレストランかと思っちゃった(^^)
連休だとういのに‥ガッカリなお天気です(^_^;)
チーズだって、砂漠を運ぶ過程でたまたま発見されたし、意外なところから新しい味覚は生まれますよね。
失敗には見えませーん。
まずナンありきのカレーー!、急遽カレー!
さすが、機転もきき、手も器用なきゃりあさんです!!
どこかのカフェみたいな、ワンプレートです♪♪
とっても素敵♡♡
GW満喫されていますか~^^
天然酵母、最近すっかりサボっていて白神こだま酵母ばかりです。。
同じようにやはり膨らみが悪いし(そういうものなんだと思いますが)ものすごーく時間がかかるので^^;
なかなかコツをつかめませんっ
でもなるほど~ ナンならナンとかなりますね(笑)
素晴らしいアイディア!
ワンプレート、かわいいぃ~。
飾り切りのラディッシュがまた美しいです。
真似したいっ
天然酵母は難しいらしいですねぇ。
パンを作ろうって思う日に限って、気温が低く、僕もちょっとストレスたまり気味です。
ナンは凄く綺麗にやけてますねぇ。
ぼくなら蜂蜜つけてたべるだけで、
カレーまではつくらないけど、流石ベテランですねぇ、
あっというまにカレー作るとは!
一つ前の記事でサンマを韓国風に仕上げてらっしゃいましたがおいしそうですね!偶然僕もサンマの干物を使って韓国風にしあげたのもを最近つくりました。記事にできればいいなぁって思ってます。