大好きなウド
ほんのりとした苦みと独特な香りが
大人の味
この風味を生かした
ポタージュを作ってみました
ウドのポタージュを思いついたいきさつは
クマのいなかごはんのクマさんのレシピ
ドイツの春の料理 ホワイトアスパラガスのスープで
ほんのりと苦み甘みが感じられる
春の野菜を使ったスープ
ドイツのホワイトアスパラの魅力たっぷりのお料理です
これを見た時に
家にある、ウドでも
苦みと甘みが感じられるスープ
出来るんじゃないかな~と
ビビビビビ・・・・
ウドの皮を剥き、茹でてミキサーにかけて
ホワイトソース仕立てで、
ホワイトアスパラのスープ目指した
結果
ウドの香しい香りがする
ポタージュスープ
上品な味です
使ったウドが緑色の山ウドなので
香りが強く、ほんのり緑色に仕上がりました
アクセントに使った花は
キャベツの花です
キャベツも大きく成長しすぎるとこんな
黄色の花が咲いていましたよ~
冬にたべた豆苗の残りを
土に植えたらどんどん大きくなって
今、スィートピーのような花も咲いています
これからエンドウ豆のような実がなるのかな~
チャービルの花はふんわりとカスミ草みたい
春菊の花は、黄色のマーガレットのようで
とってもかわいいです
折って、古家の我が家が
ちょっと明るくなりました
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
6/15父の日にお酒のおつまみ【燻製アーモンド・カシュー・ピスタチオ】プレゼント
すごい!ウドのポタージュ~!!
ウドの香りのする春のスープ、飲んでみたい!
あ~もうこの辺りうどが出回っていないです。
来年は作ってみたいです。
春菊の花も可愛くて綺麗ですね。麻袋に入っているのもきゃりあさんのセンス抜群です!
豌豆。実が着くと良いですね~
うわあ、ウドのポタージュ!!
きれいねえ。
苦味とウドの香り、、想像しただけで素敵!!
ウド、何にしても美味しいですが、
ポタージュとは、考えつきませんでした。。
さすがです!!
キャベツの花、初めてみました。。
可愛い♪♪
すごく美味しそう~~~~
上品なスープで・・・ポワン。。。。
キャベツの花の可愛いこと
そして春菊の花にビックリです。
初めてです。。。。
本当にマーガレットのよう
目の保養を沢山させてもらいましたよ
きゃりあさんの素敵な写真にウットリ~♪
やってくれるねきゃりあさん!!
『うふふふと一人で笑ってしまいました。』
ごめーん!
だってホントにそう思ったんだもん(^^)
これは間違いなく画期的な山菜レシピ!
味わってみたいなあ。
そっかあ、キャベツってアブラナの種類だもんね。
黄色の花が咲くんだね。
豆苗を植えたら‥当たり前なのかもだけどこんな風になるのね。
鞘になったらまた見たいな(^^)
朝のバックにお花♡‥にくいね~♪
おおおー!!うどのポタージュ!!
クマもぜひご相伴に預かりたいですクマ~☆(*^(エ)^*)
ってか、丁寧にリンクもはっていただき、本当に
ありがとクマね~♪(´(エ)`*)ゝエヘヘッ
それにしても、このポタージュは日本に帰ったら
いの一番で試したいレシピになったクマよ♪
しかも、ほかのお花ももう、かわいくって…!!
あー、きゃりあさんのブログは、ほんと心癒されるクマ~!!(^з^)-♪
応援ぽち☆
春の味ですね(*´▽`*)(*´▽`*)
お味が気になる(*´▽`*)(*´▽`*)
凸凸