
さっと炒めて食べやすくした
しゃきしゃき感が残るキャベツと
こんがりのベーコン
味付けは燻製塩とブラックペパー
最後にスモークチーズをのせれば
アメリカンな感じの野生感あふれる
おつまみの出来上がりです

バリバリ食べるとアッと言う間に無くなってしまうので
キャベツは食べれるだけ
大目に入れてくださいね~
スモークチーズはさっと炒めても溶けないので
少し熱を加えて温かい方が美味しかったです~
これ かなりハマりました
きよちゃんには
バリバリのキャベツは

っと又、言われそうなので
よーく炒めて柔らかくしてあげましたよ~
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【キャベツとベーコンのスモーク炒め★★★レシピ★★★】
材料 2人分
キャベツ 1/2個
ベーコン厚切り 2枚
小岩井ひとくちスモークチーズ 6個
ブロッコリー 1/3個
オリーブオイル 大さじ1
燻製塩 少々
ブラックペパー 少々
①キャベツはザクザクと大き目に切る。ベーコンも1㎝位幅で切る。ブロッコリーは下ゆでしておく
②フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンをこんがりと炒め、キャベツを強火でさっと炒める。スモークチーズを入れて、燻製塩で味を整える。
③2ブラックペパーをふりかけ、茹でたブロッコリーをのせる
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思わず見入ってしまいました!
同じ山形県在住ということで・・・
読者登録させていただきました!
(ジャンルは違いますが)
お仕事しながらもキチンとお料理をされてて・・・
尊敬いたします。
最近 アメーバブログからこちらにお引越ししてきました。犬がお嫌いでなければ(笑) ぜひ見てくださいな~