ロールキャベツを作った時に
薄くそいだキャベツの芯や
残ったキャベツを薄く千切りにして
残り物の人参も一緒に茹でて
サラダを1品
頂いた柿と
ローストしたクルミをトッピングして
レシピブログ様の
話題の食品・調味料5種セットモニターで頂いた
【リケンのノンオイル セレクティ にんじん】を回しかけて
柿と茹で野菜のサラダ☆ノンオイルにんじんドレッシング
温野菜にノンオイルのドレッシング
おまけにビタミンCたっぷりの柿に
女性の味方 ビタミンEたっぷりのクルミ
綺麗になれそうな気がしてきます
【柿と茹で野菜のサラダ☆ノンオイルにんじんドレッシング★★★レシピ★★★】
材料 2人分
キャベツ 2~3枚 (芯は千切りにして無駄なく使いましょう)
人参 少々 (残り物等)
柿 1個 (大きめの千切り)
クルミ 2粒 (トースターで軽くローストしておく)
サラダ菜 2~3枚
リケンのノンオイル セレクティにんじん 適量
①キャベツの芯は薄切りにする。キャベツは荒い千切り、人参はごく細い千切りにする。
②鍋に湯を沸かし、塩ひとつみ(分量外)キャベツの芯・人参・キャベツの葉の順に固い物から入れて茹でて、ざるに上げて軽く絞る。
③皿にサラダ菜を敷き、2をのせて、上に柿の千切り、軽く刻んだクルミをトッピングしてノンオイルセレクティ人参を回しかける。
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
にんじんのドレッシング、色が美しくて食卓が華やぐね。
きゃりあさんはゆで野菜と合わせたのね。
わたしも柿を使おうと思ってるんだあ。
このドレッシングと相性が良いよね(^^)
今日はとっても寒いけど日本シリーズでファイターズ優勝!
気分は熱々よ~\(^o^)/
またノンオイルがいいですよね
リケンのノンオイル セレクティにんじんですね
色々あるのですね~
参考になります