きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

焼き葱の冷やし鶏なんばん

2012年09月06日 | 鶏肉料理
           

              こんがりと焼いた葱と

              柔らか~い茹鶏の

              鶏なんばんですよ~


              普通の冷たいうどんにするつもりだったんだけど


              この太ーい葱を見たら

              焼いて食べたくなってしまって

              うどんにのっけちゃえ~と作ったメニュー


           

              
               葱を焼いた事で

               何となく真夏メニューから

               秋っぽい感じ



           

               味は麺つゆとゴマ

               もちろん鴨なん じゃ無い鶏なんばんですので

               七味唐辛子をタップリとかけて頂きましたよ


               つるつる

               まだまだ冷たい麺が美味しいです


       【焼き葱の冷やし鶏なんばん★★★レシピ★★★】

          材料   2人分

          うどん   2ヶ 
          茹で鶏   100g  作り方はこちら
          葱    2本
          茗荷   2個
          紫蘇の葉 適量
          ゴマ   少々

          麺つゆ  1/2カップ
          
※葱は5センチくらいの長さに切りそろえてフライパンでこんがりと焼く
※茹でたうどんに焼いた葱・茹で鶏のスライスしたもの・茗荷の千切り・紫蘇の葉・ゴマをのせる
※麺つゆを」1/2カップの水で延ばしに伸ばし回しかける

ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村



レシピ

             

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (masakohime)
2012-09-07 13:25:25
こんにちは~
しつっこく毎日コメしてしまいます~♪
長ネギを焼くと、どうしてあんなに美味しくなるのでしょうか~♪
フレッシュな柔らかい長ネギを焼いて、とりなんばん。
注文入りました!デリバリーしてください^0^
返信する

コメントを投稿